Формировать отчеты по смертности от COVID-19 в Петербурге будут по-новому

15:06, 03.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге подтвердили смерть от коронавируса еще 17 пациентов. В комздраве пояснили, что это связано не с увеличением смертности, а с новой методикой формирования отчетов.

Формировать отчеты по смертности от COVID-19 в Петербурге будут по-новому

Коронавирусная инфекция стала причиной смерти еще 17 петербуржцев, сообщили утром 3 июня в Оперативном штабе. В комздраве пояснили, что такое число жертв связано не с увеличением смертности, а с тем, что город переходит на новую методику формирования отчетов по смертности от COVID-19 - она была описана в рекомедациях Минздрава. 

Как рассказали в комитете, c 3 июня оперативность формирования отчетов повысят за счет объединения результатов комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19 за предыдущие сутки. 

Так, 3 июня зарегистрировано 17 смертей: пять по итогам работы комиссии по анализу летальных исходов и 12 по результатам поступивших медицинских свидетельств о смерти. Самому молодому пациенту было 40 лет, а самому пожилому - 96 лет. 

В Петербурге комиссия по летальным исходам рассмотрела 425 случаев смерти пациентов с COVID-19

Напомним, в конце мая Минздрав опубликовал методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смертности, связанных с COVID-19. 

Согласно документу, все случаи смерти, связанные с коронавирусом, подразделяются на две группы: случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти и случаи, когда ковид выбирают в качестве прочей причины, например, когда вирус имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений. 

Петербургский патологоанатом: Даже после вскрытия в эпидемию коронавируса причина смерти бывает неочевидной

В комздраве добавили, что всем умершим с подозрением на коронавирусную инфекцию проводят патологоанатомическое исследование и выполняют ПЦР-диагностику.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Удивляет, что переход на новую методику анализа смертности от ковида так сильно повлиял на показатель смертности только в Санкт-Петербурге, где показатель смертности теперь стал практически в 2 раза выше, чем по стране.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×