ВОЗ: Вторая волна коронавируса может стать «очень разрушительной»

13:51, 03.06.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

ВОЗ призывает страны выходить из режима ограничений постепенно и с осторожностью. По мнению специалистов организации, новая вспышка коронавирусной инфекции при резком снятии ограничений может стать очень разрушительной.

ВОЗ: Вторая волна коронавируса может стать «очень разрушительной»
Фото: pixabay.com

«Вторая волна не является неизбежной, однако все больше число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», - цитируют РИА Новости заявление директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге в ходе онлайн-брифинга.

По словам Клюге, сегодня ситуация с коронавирусом обстоит не лучше, чем в начале года. По-прежнему нет ни вакцины, ни лекарства против COVID-19.

Читайте также: Заместитель директора НИИ им. Пастера: Петербург прошел через пик первой волны COVID-19, главное - не спровоцировать вторую

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российские специалисты просчитывают потенциальную возможность второй волны COVID-19 – «кто-то с меньшей долей вероятности, кто-то с большей долей вероятности». Однако, по словам Пескова, созданная в стране инфраструктура здравоохранения будет готова ответить на любые вызовы. 

Читайте также: В Китае - вторая волна коронавируса? Врач из Поднебесной рассказал, как к ней готовиться

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

А выдавать зарплату дорогим россиянам частично масками ...Как бизнес-идея?

Всем сидеть дома, зарплату никому не выдавать. Обязать всех покупать маски, тех, кто не покупает - штрафовать.

Знакомый переболел короной. Температура не поднималась выше 37.2, небольшой кашель. За неделю все прошло. Очень страшный вирус, ну ну. Глубоким пенсионерам и хроническим, да, возможно, но и те выздоравливают. Чего нагнетать то? Не до конца нагнули мир?

Чиновники ВОЗ, которые не имеют никакого отношения к медицине, зато имеют прямое отношение к фарм-компаниям, видимо, составили пошаговый бизнес-план под названием "Короновирус"; с волнами, статистикой, тестами, масками, вакцинами и пр. Теперь, главное - внедрить этот бизнес-план в жизнь! И пока у них все неплохо получается.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×