Акция «Белый цветок» продолжается: Детский хоспис подарит символы признательности врачам

10:24, 01.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Благотворительный фонд «Детский хоспис» откроет новый стационар в Павловске. Как рассказали в фонде, на его реконструкцию было направлено 32 миллиона рублей. Кроме того, благотворители не откажутся от ежегодной акции «Белый цветок», несмотря на эпидемию коронавируса. В этом году цветы, сделанные подопечными фонда и их родителями, подарят врачам.

Акция «Белый цветок» продолжается: Детский хоспис подарит символы признательности врачам

Благотворительный фонд «Детский хоспис» не отказывывается от проведения акции «Белый цветок» из-за эпидемии. Напомним, эта акция стала одной из «визитных карточек» петербургской благотворительности. Раньше она ежегодно проходила на улицах Петербурга 1 июня: волонтеры предлагали петербуржцам купить за любую сумму белые цветы, сделанные детьми, а все пожертвования направлялись на помощь подопечным хосписа. В этом году цветы подарят врачам. 

«Мы очень переживали, что из-за ограничений не сможем подарить петербуржцам белые цветы, и добрая петербуржская традиция напоминать о ближних, нуждающихся в помощи, прервется. Но потом решили, что традиции благотворительности – это живая история добрых дел, и внесли корректировки с учетом пандемии. В этом году главной темой акции «Белый цветок» станет благодарность врачам», — рассказал основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

Белые цветы вместе со сладкими подарками от петербургских пекарен и кондитерских отправят в больницы, чтобы еще раз поблагодарить медиков за самоотверженный труд и заботу.

1 июня отмечается не только Международный день защиты детей, но и день рождения благотворительного фонда «Детский хоспис». В этом году первому в России государственному детскому хоспису исполняется 10 лет, а одноименному благотворительному фонду - 17 лет.

«Ровно 10 лет назад у хосписа появился свой дом – совсем не похожий на больницу стационар с широкими коридорами, яркими стенами, столовой, где вкусно кормят, и бассейном. Здесь облегчают боль и делятся душевным теплом. Благодаря инициативе фонда, поддержке государства и неравнодушию людей хоспис сегодня – это несколько стационаров для детей в Петербурге и Московской области, центр социальной помощи, сеть мобильных служб в регионах. Это ресурсный центр, школа добровольцев, тренинги для родителей и курсы подготовки специалистов. Это построенная с нуля система детской паллиативной медицинской помощи», - рассказали в фонде.

Летом прошлого года «Детский хоспис» открыл стационар для детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями в Павловске - на территории парка «Мариенталь». А сейчас получил еще один небольшой корпус, неподалеку от уже работающего. Это старинное здание, на реконструкцию которого фонд направил 32 миллиона рублей. По словам сотрудников фонда, новый корпус поможет улучшить качество помощи детям с неизлечимыми заболеваниями.

Новый детский хоспис в павловском парке Мариенталь встречает первых пациентов

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×