Смольный не нашел нарушений в начислении выплат стоматологам 38-й поликлиники

18:09, 30.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Смольном рассказали о результатах проверки ситуации в 38-й поликлинике. В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщили, что нарушений не выявлено, все сотрудники, работающие с COVID-19 получили полагающиеся им выплаты.

Напомним, стоматологи из 38-й поликлиники пожаловались, что их отправили брать анализы на коронавирус, но «коронавирусные» выплаты не начислили. На забор мазков на коронавирус их перевели по статье 72.2 ТК РФ (Временный перевод на другую работу). В соответствии с этой статьей медики должны были получить зарплату не ниже среднего заработка на прежней работе. Стоматологи подсчитали свою среднюю зарплату за последний год и пришли к выводу, что её и получили. Без каких-либо федеральных выплат. У врачей это 70-75 тысяч рублей в зависимости от специализации, категории и стажа, у медсестер - 40-50 тысяч. Одна из медиков обратилась с жалобой на сайт «Госуслуг», а затем - к депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

«Мы будем за вами следить». Стоматологи из 38-поликлиники получили ответ на публичную дискуссию о «коронавирусных» выплатах

Сегодня, 30 мая, на сайте Смольного появилось сообщение о выездной проверке с участием представителей аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева и администрации Центрального района. Нарушений не обнаружено.

В пресс-службе администрации города пояснили, что в Городской поликлинике № 38 со 2 апреля создали временное отделение из 25 врачей-стоматологов, которые прошли обучение по работе с COVID-19. 

«Сотрудники временного подразделения подписали соглашения сторон трудового договора. В документах указаны трудовые функции, объем выполняемой работы, время работы и прочие условия труда. По результатам работы все сотрудники временного структурного подразделения в полном объеме получили полагающиеся выплаты в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.04.2020 года № 415, в размере 450 118,98 рублей», - говорится на сайте Смольного. 

Также чиновники пояснили, что со стоматологом, которая обратилась с жалобой к депутату ЗакСа, дополнительное соглашение было заключено с 15 апреля в связи с «временной нетрудоспособностью медработника, не связанной с COVID-19».

«Выплаты за апрель за указанный период, а также за май начислены и получены медиком в полном объеме», - сообщили в правительстве. 

Всего в поликлинике работает 251 человек, из них 92 задействованы в работе с зараженными коронавирусом пациентами.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Это урок синдикализма. Нужно скидываться коллективом и все временные соглашения нести юристам для составления аргументированных возражений. Фразу "заключено соглашение в связи с временной нетрудоспособностью" я не понял. У меня в настоящий момент временная нетрудоспособность. Никто ко мне за соглашением не обращался. Я рекомендую врать правдоподобно, а не... блин...

Видимо, перевели деньги сразу после жалобы или после слов президента. Теперь, конечно нарушений нет. А так хотелось лакомый кусок себе забрать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×