Беглов: В Петербурге более 10 тысяч «ковидных» коек, но этого недостаточно

19:09, 29.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В Петербурге на сегодня развернуто более 10 тысяч коек для «ковидных» пациентов, но это недостаточно, считает губернатор города Александр Беглов. По его словам, пока число заболевших превышает число выздоровевших. В ближайшее время открывается перепрофилированная под стационар 42-я поликлиника, на очереди – открытие еще почти 500 коек в Ленэкспо.

Беглов: В Петербурге более 10 тысяч «ковидных» коек, но этого недостаточно
Фото: Новый стационар на базе 42-й поликлиники, gov.spb.ru

«Мы увеличили в несколько раз коечный фонд для среднетяжелых и тяжелых больных. Сегодня в нашем распоряжении более 10 тысяч коек, что практически в два раза превышает требования Минздрава. Но этого все равно недостаточно, потому что сегодня число заболевших превышает число выздоровевших. Пока эта тенденция сохраняется, мы еще не вышли на плато», - передает пресс-служба Смольного слова губернатора Александра Беглова.

Читайте также: В петербургских ковид-больницах заканчиваются койки, но в Роспотребнадзоре этого не видят

Сегодня глава города осмотрел новый инфекционный стационар на 240 коек, созданный на базе поликлиники №42 (входит в структуру больницы №20). Там планируется организовать лечение пациентов с тяжелым и среднетяжелым течением COVID-19. Как ранее сообщала «Доктору Питеру» главный врач больницы №20 Татьяна Суровцева, прием пациентов должен начаться к 1 июня. В здании на улице Ленсовета оборудована реанимация на 12 коек, созданы санпропускники, места для дезинфекции машин скорой и пандус для завоза пациентов. 

Читайте также: В ожидании отрицательных тестов на ковид больницы Петербурга ждет коллапс

По словам губернатора, в ближайшее время в Ленэкспо откроют еще почти 500 коек для пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

А как жить людям близлежащего дома по ул.Ленсовета,д.54?

Нормально жить. Вирус сам по воздуху не летает и комарами вроде бы тоже не переносится. Странно другое. По официальной статистике в городе не более 400 заболевших в сутки. Даже если средний койкодень для ковидных пациентов (средней тяжести и тяжелых, нетяжелые лечатся дома) составляет 21, необходимо около 8 тысяч коек. Почему не хватает десяти? Назначенец плутует. Нельзя так с нами.

Путин сказал что уже победили.. Парад уже репетируем !!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×