Фото №1 - Беглов: В Петербурге более 10 тысяч «ковидных» коек, но этого недостаточно
Фото
Новый стационар на базе 42-й поликлиники, gov.spb.ru

«Мы увеличили в несколько раз коечный фонд для среднетяжелых и тяжелых больных. Сегодня в нашем распоряжении более 10 тысяч коек, что практически в два раза превышает требования Минздрава. Но этого все равно недостаточно, потому что сегодня число заболевших превышает число выздоровевших. Пока эта тенденция сохраняется, мы еще не вышли на плато», - передает пресс-служба Смольного слова губернатора Александра Беглова.

Сегодня глава города осмотрел новый инфекционный стационар на 240 коек, созданный на базе поликлиники №42 (входит в структуру больницы №20). Там планируется организовать лечение пациентов с тяжелым и среднетяжелым течением COVID-19. Как ранее сообщала «Доктору Питеру» главный врач больницы №20 Татьяна Суровцева, прием пациентов должен начаться к 1 июня. В здании на улице Ленсовета оборудована реанимация на 12 коек, созданы санпропускники, места для дезинфекции машин скорой и пандус для завоза пациентов. 

По словам губернатора, в ближайшее время в Ленэкспо откроют еще почти 500 коек для пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

© ДокторПитер