Фото №1 - Детский омбудсмен предложила сократить финансирование медучреждений, где делают аборты
Фото
скриншот

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила новые методы борьбы со снижением рождаемости в стране. Она представила президенту доклад, в котором предлагается ограничить продажу препаратов для прерывания беременности, а также урезать финансирование клиник, чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству операций по прерыванию беременности. 

«Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов», - цитирует доклад «Интерфакс».

По мнению омбудсмена, клиники должны быть заинтересованы в сохранении ребенка, а «не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности».

Согласно докладу, естественная убыль населения в 2019 году стала самой высокой за последние 11 лет. Превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев прошлого года составило 259 600 человек.

Вчера, 28 мая, Анна Кузнецова сообщила, что стала матерью в седьмой раз. О рождении сына она написала на своей странице в Фейсбуке.