Детский омбудсмен предложила сократить финансирование медучреждений, где делают аборты

12:39, 29.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила урезать финансирование клиник, где делают аборты, а также сократить в аптеках количество препаратов для прерывания беременности.

Детский омбудсмен предложила сократить финансирование медучреждений, где делают аборты
Фото: скриншот

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила новые методы борьбы со снижением рождаемости в стране. Она представила президенту доклад, в котором предлагается ограничить продажу препаратов для прерывания беременности, а также урезать финансирование клиник, чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству операций по прерыванию беременности. 

«Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов», - цитирует доклад «Интерфакс».

По мнению омбудсмена, клиники должны быть заинтересованы в сохранении ребенка, а «не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности».

Читайте также: Как детский омбудсмен объясняла вред абортов телегонией

Согласно докладу, естественная убыль населения в 2019 году стала самой высокой за последние 11 лет. Превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев прошлого года составило 259 600 человек.

Вчера, 28 мая, Анна Кузнецова сообщила, что стала матерью в седьмой раз. О рождении сына она написала на своей странице в Фейсбуке.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

По моей информации, до майдана в Украине детское пособие было больше российского. Чтобы сохранять беременность нужна соц. защита и боксы жизни, как в католических общинах на Западе. Беби-боксы для спасения детей от смерти, кое-какая церковь осудила, как западный тлен. Детское пособие маловато даже для домашней кошки. Какая ждет жизнь этих не абортированных детей? Я противник абортов, сторонник свободы и анархизма. Но если сократить финансирование учреждений, делающих аборты, то возникнут эндометриты и др осложнения. В итоге возможность повторной беременности будет полностью исключена. Неся добро нужно получить образование, поскольку, по Кропоткину, необразованная личность, борясь за Свободу неизбежно воспроизводит деспотизм!

В некоторых случаях, если не сделать аборт, то женщине нет возможности потом оставить нежеланного ребенка в каком-либо учреждении без появления в ее судьбе алиментов и судебных приставов после лишения родительских прав (если ребенок инвалид - эти прелести на всю жизнь с последующим наследством...). Тут отцам просто повезло - не определен и все. А Женщине куда деваться? Этот вопрос не продуман и определенный процент абортов - это боязнь преследования органов опеки и проч. Согласна - нужны беби-боксы, пусть это не совсем правильно, но жизнь ребенка может быть спасена и это важно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×