На стимулирующие выплаты и оснащение больниц в бюджет Петербурга добавят почти 3,8 млрд

13:17, 28.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в ЗакС поправку к проекту бюджета города на 2020 год. Его доходную часть увеличивают на 3,9 млрд рублей, которыми планируют в основном закрывать стимулирующие выплаты медикам и соцработникам.

На стимулирующие выплаты и оснащение больниц в бюджет Петербурга добавят почти 3,8 млрд

В Законодательное собрание накануне внесена губернаторская поправка к проекту закона о противовирусной корректировке бюджета, у которой 100-процентный шанс на утверждение, пишет сегодня «Фонтанка». В первом чтении проект изменений в бюджет ЗакС принял 20 мая. По сравнению с тем, что закладывали в корректировку изначально, доходы бюджета подрастают до 573,8 млрд рублей. Рост доходов связан с добавкой из федерального центра. В проекте корректировки и так было прописано, что федеральный бюджет перечислит Петербургу 25 млрд вместо 20, теперь же ставки растут еще на 3,9 млрд. Как пояснили в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова, этой добавкой будут закрывать в основном стимулирующие выплаты медикам и соцработникам, которые противостоят COVID-19 (3 млрд), и оснащение больниц (781 млн). На выходе получается, что доходная статья увеличивается на 700 млн рублей.

Расходы растут гораздо заметнее: с 677,1 млрд в первоначальном проекте до почти 685 млрд. Финансовый блок Смольного поясняет, что по большей части эти 7,8 млрд пустят на социалку: лекарства для льготников, субсидии поставщикам соцуслуг, зарплаты учителям. 300 млн добавят на организацию питания в детских садах и школах. Как сообщалось, накануне объявили третью волну раздачи продуктовых наборов, в этот раз — за май.

Читайте также: Председатель комздрава Петербурга: В 2020 году льготные лекарства обойдутся в 7,5 млрд рублей. Это половина от потребности

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Любая правительственная инициатива напарывается на НЕ продуманность...
Младший мед персонал (особенно молодые, и из регионов) просто мечтает заразиться.. ( вроде не из группы риска, и 300 000 запредельная сумма..) , потому отдельные отделения просто выкосило ..
Администрация обороняется.. (выплаты причитаются только за инфицирование во время выполнения своего долга (могу ошибаться, но вроде так трактуется)) .. поскольку СИЗы были предоставлены сотрудникам, значит заболевание не связано со стационаром.. и произошло где то ... например в метро , если кто то с этим не согласен, то возникает резонный вопрос.. о нарушении (не предохранялся, не правильно одевался, что то нарушал и тд) рабочей дисциплины, что могло повлечь массовые заражения окружающих! (и за что выплаты не полагаются).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×