Школа онкологии имени Андрея Павленко готова принимать студентов

18:27, 27.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В школе практической онкологии имени петербургского врача Андрея Павленко открылся первый набор на обучение по специализации «Хирургия рака ободочной кишки». Учеба будет бесплатной, а студенты смогут получать стипендию.

Школа онкологии имени Андрея Павленко готова принимать студентов

В школе практической онкологии имени Андрея Павленко начался прием на обучение для онкологов, хирургов и колопроктологов, выпускников ординатуры по специализации «Хирургия рака ободочной кишки», пишет портал «Такие дела».

Первый этап отбора учеников продлится до 15 июня. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету. Далее студентам предстоит пройти конкурс, состоящий из нескольких этапов, самых талантливых пригласят на обучение.

По словам одного из наставников школы Ильи Черниковского, студенты должны обладать хотя бы минимальными мануальными хирургическими навыками, разбираться в онкохирургии и владеть английским.

Что делается в Петербурге, чтобы люди реже умирали от рака

Учеба начнется 7 сентября 2020 года. На часть ставки студенты поступят в штат одной из больниц, на базе которых реализуется программа: Московскую городскую онкологическую больницу № 62, Центральную клиническую больницу Управделами президента, Клинику высоких медицинских технологий им. Пирогова СПбГУ в Петербурге, Республиканский онкологический диспансер в Уфе. Ученики смогут провести около 200 операций с частичной ассистенцией или под наблюдением наставника.  Через два года выпускники получат диплом о профессиональной переквалификации государственного образца. Само обучение будет бесплатным, а студенты смогут получать стипендию.

Напомним, проект школы разработал онколог Андрей Павленко, который работал в клинике СПбГУ. В 2018 году у медика выявили рак желудка на третьей стадии. Несмотря на заболевание, он продолжал оперировать и спасать жизни. Андрей Павленко также вел блог, где рассказывал о своей борьбе с раком. В это же время он решил создать школу практической онкологии, но боялся не успеть. Его коллеги и друзья пообещали развивать проект после смерти автора. Победить болезнь не удалось: 5 января 2020 года онколог умер.

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×