Во Франции запретили применять гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции

17:18, 27.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Французское правительство отменило действие приказа, разрешающего использовать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции.

Во Франции запретили применять гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции

Во Франции пациентов с COVID-19 больше не будут лечить противомалярийным гидроксихлорохином. Разрешение назначать лекарство при тяжелом течении коронавирусной инфекции содержалось в приказе правительства, опубликованном около месяца назад. 27 мая действие документа отменили, передает Reuters.

Такое решение правительство Франции приняло после сообщения ВОЗ о приостановке исследования противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин по проекту Solidarity, в рамках которого специалисты испытывают потенциально эффективные лекарства от COVID-19. Сейчас эксперты пересматривают данные о безопасности этих средств.

Ученый СПбГУ: Если верить, что прививка БЦЖ спасает от коронавируса, нашей стране бояться нечего

Ранее директор Института молекулярной биологии (IMBB) Национального института здоровья Университета Филиппин Эдсел Салвана сообщал, что прием гидроксихлорохина может воздействовать на сердечный ритм и привести к аритмии.

Недавно лекарство связали и с другими побочными эффектами. Так, у некоторых испанских пациентов, принимавших гидроксихлорохин для лечения COVID-19, были зафиксированы тяжелые психоневрологические нарушения, например психоз и суицидальные мысли. По словам лечащих врачей, у большинства пациентов такие проблемы начались вскоре после начала терапии гидроксихлорохином в начальной дозе 800 мг, которая затем снизили до 400 мг в день. 

Также сообщалось, что Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR) может исключить гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению COVID-19. Местные специалисты сомневаются в безопасности лекарства, они планируют провести собственное испытание эффективности.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

В последнем порядке по госпитализации больных с covid-19 указано такое показание к госпитализации, как ажитация. У лиц с церебро-васкулярной недостаточностью сама по себе коронавирусная инфекция, даже без гидроксихлорохина, провоцирует психические расстройства. Главный урок гидроксихлорохина- молекулярное объяснение действия современных лекарств должно предшествовать клиническому. Не должно быть "целительных сил" или "лечебно-информационных матриц". Только конкретная молекула- фермент, рецептор, ионный канал. Подавление вируса непонятно за счет чего не должно быть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×