Ученые узнали идеальный климат для коронавируса. Петербургская погода ему понравится

14:01, 27.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство подтвержденных новых случаев инфицирования коронавирусом произошли в городах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов по Цельсию, сообщили китайские ученые. По их мнению, именно такой климат идеален для COVID-19.

Ученые узнали идеальный климат для коронавируса. Петербургская погода ему понравится

Ученые из Университета Ланьчжоу в Китае определили, в каком климате коронавирус наиболее активен. Они провели исследование влияния температуры и влажности на шансы заразиться, пишет агентство Xinhua.

Исследователи проанализировали почти 4 миллиона подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в 185 странах с января по май. Оказалось, что около 60% случаев заражения было выявлено в регионах, где средняя температура держится от 5 до 15 градусов по Цельсию. 74% случаев зафиксированы в местах с абсолютной влажностью от трех до десяти граммов на кубический метр воздуха.

В Китае - вторая волна коронавируса? Врач из Поднебесной рассказал, как к ней готовиться

Согласно этой теории, Петербург может быть в зоне риска. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на Гидрометцентр, за последние 30 лет средняя температура в городе составляет 6,2 градуса Цельсия. Относительная влажность составляет 78%. Синоптики добавили, что в пересчете на «среднее многолетнее значение абсолютной влажности по Петербургу» получится примерно 5,4 грамма на кубический метр воздуха.

Рубрики: Инфекционные болезни, Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×