Фото №1 - «Веселая, добродушная, любимая мама. Ей был всего 61 год». В Петербурге от коронавируса снова умер врач

- Она была лучшая в своей области, - рассказал «Доктору Питеру» сын Татьяны Геннадьевны Владимир Зайко. - Много лет проработала в детской больнице им.Рауфхуса, в которой помимо заведующей лаборатории была ещё и руководителем профкома. На всю жизнь запомнил, как приходил еще ребенком, в 90-х годах, к ней на работу и какая дружеская атмосфера там была. Мама очень любила больницу Рауфхуса, отдавала всю себя этой работе. Паралельно дежурила по вечерам в поликлинике на Суворовском проспекте. Потом перевелась в 20-ю больницу и сделала очень много, чтобы вывести лабораторию на высокий уровень. Всегда подставит плечо, скольким людям она помогла не счесть, скольким жизнь спасла, и это не просто слова. Веселая, добродушная, любимая мама. Ей был всего 61 год...

По словам коллег, Татьяна Зайко заболела месяц назад. Сначала ее госпитализировали в больницу им. Семашко в Пушкине, по месту жительства, потом перевели в Боткинскую больницу. Три дня Татьяна Геннадьевна провела на ИВЛ. Родные искали плазму для переливания, хватаясь за любую надежду, но спасти Татьяну Зайко врачи не смогли. 

- Мы плачем и горюем. Очень светлый, чистый, жизнерадостный человек, - говорит главврач больницы № 20 Татьяна Суровцева. - С ней комфортно было работать. Таня, как солнышко, светила всем. Работала в нашей больнице 6 лет. Остались муж, дети, внуки, в которых она души не чаяла.

Это вторая смерть врача в больнице № 20. Напомним, 12 мая скончался от коронавируса хирург Александр Костыгин. 

- Чудесный, невероятной доброты доктор, - говорит Татьяна Суровцева. - И он был еще совсем молодой —  всего 56 лет. Оперировал аппендицит, острые язвы, грыжи у пациентов с ковид. Я ему говорила, не приходить на работу, у него были сопутствующие заболевания, сахарный диабет. А он все равно работал, и лечил, и всем помогал. 

© ДокторПитер