Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных растет не столько от вируса, сколько от наркологических проблем

15:34, 26.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

За три месяца 2020 года умерли больше россиян трудоспособного возраста, чем за этот же период в прошлом году. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его мнению, сказалась не только эпидемия коронавируса, но и наркологические проблемы.

Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных растет не столько от вируса, сколько от наркологических проблем

С января по март 2020 года в России умерли 37 346 человек трудоспособного возраста, а в 2019 году за этот же период было зафиксировано 36 584 умерших. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его данным, в Москве серьезное повышение смертности было зарегистрировано в апреле — 11 846 человек, в прошлом году этот показатель едва превышал 10 тысяч, пишет «Интерфакс».

«Думаю, наркологические проблемы выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», — сообщил Евгений Брюн.

Он уточнил, что весомую роль в смертности молодых россиян играет алкоголь. По словам врача, когда случаются «острые внезапные смерти, остановка сердца, как правило, патологоанатомы нам подсказывают, что человек злоупотреблял».

Петербургские врачи: «Тихие алкоголики» любят леденцы и часто плачут

Ранее заместитель главного врача Городской наркологической больницы Елена Куркова сообщала, что после введения режима самоизоляции в Петербурге число госпитализированных с острыми отравлениями алкоголем уменьшилось. За апрель были доставлены в больницы 380 таких пациентов, тогда как в апреле 2019-го - 482. 

Рубрики: Наркология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×