Фото №1 - Роспотребнадзор хочет сохранить масочный режим еще на два месяца

Главный санитарный врач России Анна Попова снова призвала россиян готовится к «новой нормальности», главные атрибуты которой - маски и перчатки. По мнению главы Роспотребнадзора, носить средства индивидуальной защиты придется даже летом.

«С вирусом нам придется жить долго. И скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — сообщила Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24». 

Она добавила, что «крайне нежелательно» для россиян выезжать за рубеж, поскольку ежедневно в мире регистрируется около 100 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Вместо этого она предлагает отдохнуть в России, для сферы туризма Роспотребнадзор уже готовит рекомендации.

Те, кто все-таки отправится за границу, должны будут изолироваться на две недели за свой счет. «Даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированными, для того чтобы не нанести вреда окружающим людям, близким вам людям».