Глава Роспотребнадзора не увидела роста смертности медработников во время эпидемии COVID-19

11:47, 25.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Во время эпидемии коронавируса статистика смертности медиков практически не изменилась по сравнению с другими периодами, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора не увидела роста смертности медработников во время эпидемии COVID-19
Фото: Ирина Маслова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что показатели смертности медработников в период распространения COVID-19 практически не выросли. Об этом она рассказала в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет», - цитируют главного санврача страны РБК.

Она добавила, что в стране фиксируются все случаи заражения и смерти медиков от коронавируса: «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя».

Умер известный петербургский рентгенолог Виктор Парафило от коронавирусной пневмонии

Напомним, журналисты издания «Медиазона» провели исследование, согласно которому, смертность от коронавируса среди врачей в России в 16 раз выше, чем в странах с похожей эпидемиологической обстановкой. По их данным на 19 мая, жертвами коронавируса стали 186 медиков.

Сегодня в неофициальном «Списке памяти», который ведут сами медики, перечислены 277 имен умерших от коронавируса врачей, медсестер, санитарок и других медработников.

23 мая стало известно о смерти от коронавируса еще одного медика - заведующей 1-ым кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галины Литвиновой.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×