Фото №1 - Глава Роспотребнадзора не увидела роста смертности медработников во время эпидемии COVID-19
Фото
Ирина Маслова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что показатели смертности медработников в период распространения COVID-19 практически не выросли. Об этом она рассказала в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет», - цитируют главного санврача страны РБК.

Она добавила, что в стране фиксируются все случаи заражения и смерти медиков от коронавируса: «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя».

Напомним, журналисты издания «Медиазона» провели исследование, согласно которому, смертность от коронавируса среди врачей в России в 16 раз выше, чем в странах с похожей эпидемиологической обстановкой. По их данным на 19 мая, жертвами коронавируса стали 186 медиков.

Сегодня в неофициальном «Списке памяти», который ведут сами медики, перечислены 277 имен умерших от коронавируса врачей, медсестер, санитарок и других медработников.

23 мая стало известно о смерти от коронавируса еще одного медика - заведующей 1-ым кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галины Литвиновой.