Лео Бокерия призвал разрешить прогулки для пожилых россиян

10:07, 25.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

​Несмотря на эпидемию коронавируса, пожилые россияне не должны круглосуточно находиться дома, считает президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. Он пояснил, что пожилым нужен свежий воздух и хотя бы минимальная физическая активность.

Лео Бокерия призвал разрешить прогулки для пожилых россиян

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и глава общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия призвал разрешить пожилым россиянам выходить на прогулки, несмотря на эпидемию COVID-19. 

«Конечно, было бы желательно, чтобы все-таки люди старшего возраста – это народ дисциплинированный, могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом. Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%», - цитируют врача РИА Новости.

Александр Беглов: Нарушителей карантина нужно лишать отпускных и больничных

Лео Бокерия добавил, что во время карантина и самоизоляции россиянам не стоит постоянно спать, сидеть и переедать, вместо этого лучше заниматься спортом, а также не поддаваться панике.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Спасибо, Лео Антонович. Запереть людей в 4-х стенах и вещать "из уст артистов и другтх звёзд" сидите дома с улицы в рупор доносятся назедания это вызывает только раздражение. За эти месяцы мне пришлось увеличить дозу препарата от давления вдвое и добавить еще один препарат, естественно под контролем дистанционно врача.. Я не выхожу на улицу, занимаюсь по программам ЛФК, но прогулка с элементами самозащиты была бы моим спасением.. Я вижу в этой изоляции, что власти были недальновидны и время было упущено для подготовки к встречи этой эпидемии. А мы стали крайними 65+ и непонятно , когда мя сможем не по магаз на ходить, а просто выйти на улицу, пройтись..

Поразил меня Лео Антонович!!! Физическая активность на свежем воздухе должна была пропагандироваться властью в тот день, когда весь мир узнал о том, что короно-вирус полетел погулять по миру из пробирки в Гейтовской био лаборатории в Ухани! А не спустя два месяца "разрешить погулять локально"!!! Где? На дворовой площадке промеж машин?!
Г-н Лео Антонович! Перечитайте базовые учебники по анатомии. Там черным по белому: Движение - жизнь! И, про то, что сильный иммунитет - самое важное, самое доступное, самое эффективное лекарство от всех болезней и заразы!
Наш иммунитет за два месяца эпидемии обнулили так, что все мы можем подцепить корону и не справиться!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×