Фото №1 - В комздраве объяснили резкий «скачок» смертности от COVID-19. Среди умерших – мужчина 28 лет
Фото
pixabay.com

Петербургская комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19 подтвердила еще 20 смертельных случаев от новой коронавирусной инфекции. Как сообщили в комздраве, пациенты скончались в апреле – начале мая. Среди них - девять женщин от 53 до 90 лет и 11 мужчин от 28 до 90 лет. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией. Погибшие при жизни имели ряд хронических заболеваний, осложнивших течение основного заболевания – гипертоническую болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз. 

Как объяснили в комздраве, резкий рост «суточной летальности» от COVID-19 связан с увеличением интенсивности работы комиссии.

«Комитетом по здравоохранению принят комплекс мер для ускорения поступления необходимой документации и информации в комиссию. 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти пациентов, что превысило обычное число рассматриваемых за раз случаев более чем в три раза. Основной причиной смерти у двадцати умерших была признана новая коронавирусная инфекция», - уточнили в ведомстве.

© ДокторПитер