В комздраве объяснили резкий «скачок» смертности от COVID-19. Среди умерших – мужчина 28 лет

12:17, 24.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В комитете по здравоохранению объяснили резкий рост числа умерших от коронавирусной инфекции – за последние сутки было зарегистрировано 20 новых смертей - повышением интенсивности работы «летальной» комиссии. Среди петербуржцев, попавших в сегодняшнюю статистику, 9 женщин и 11 мужчин. Самому молодому из них 28 лет.

В комздраве объяснили резкий «скачок» смертности от COVID-19. Среди умерших – мужчина 28 лет
Фото: pixabay.com

Петербургская комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19 подтвердила еще 20 смертельных случаев от новой коронавирусной инфекции. Как сообщили в комздраве, пациенты скончались в апреле – начале мая. Среди них - девять женщин от 53 до 90 лет и 11 мужчин от 28 до 90 лет. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией. Погибшие при жизни имели ряд хронических заболеваний, осложнивших течение основного заболевания – гипертоническую болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз. 

Как объяснили в комздраве, резкий рост «суточной летальности» от COVID-19 связан с увеличением интенсивности работы комиссии.

«Комитетом по здравоохранению принят комплекс мер для ускорения поступления необходимой документации и информации в комиссию. 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти пациентов, что превысило обычное число рассматриваемых за раз случаев более чем в три раза. Основной причиной смерти у двадцати умерших была признана новая коронавирусная инфекция», - уточнили в ведомстве.

Читайте также: Главный пульмонолог Петербурга: Комиссия признает коронавирус причиной гибели пациентов в половине рассмотренных случаев смерти

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Смешно читать и слушать комментарии комитета . Вчера (в субботу)главный пульмонолог даёт интервью о работе комиссии по рассмотрению летальных случаев. А на следующий день интенсивность работы комиссии увеличивается в несколько раз!... аж 20 смертей они признали. 2 месяца что им мешало работать в таком темпе?!
Какие же такие комплексные меры для этого предпринял КЗ?! Опять тайны мадридского двора? Видимо, до федерального уровня ,наконец, дошло ,как неделями у нас люди не могут ни результатов тестов дождаться ,ни результатов вскрытия родственников.... правильно "Фонтанка" написала: только 33 размножающиеся почкованием антиковтдные комиссии

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×