СМИ: Испытания аппаратов ИВЛ после пожаров в Москве и Петербурге не выявили сбоев

15:44, 23.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Испытания аппаратов ИВЛ "Авента-М", проведенные после пожаров в больницах Москвы и Петербурга, не выявили сбоев в их работе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских структурах. Производитель аппаратов тоже провел дополнительные испытания в аварийных режимах.

«В рамках мероприятий по установлению причин возгорания аппаратов ИВЛ были проведены испытания такого же оборудования, изготовленного Уральским приборостроительным заводом в апреле этого года и поступившего в больницу святого Георгия в конце апреля. Они проводились в разных режимах работы с максимальными нагрузками, сбоев не выявлено», - цитирует ТАСС слова своего источника.

По словам источника издания, сейчас выясняется, что привело к внештатной работе аппаратов ИВЛ и их возгоранию. Пока основной версией остается короткое замыкание.

АО "КРЭТ" (входит в госкорпорацию "Ростех") после пожаров в больницах Москвы и Петербурга провел дополнительные испытания аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки "Авента-М", в том числе проверена их работа в аварийных режимах. Как уточнили ТАСС в пресс-службе предприятия, сейчас они не могут сообщить результаты работы своей специально созданной комиссии для технического исследования аппаратов.

Пожар в 50-й больнице Москвы произошел 9 мая, его жертвой стала пожилая москвичка, подключенная к аппарату ИВЛ. Возгорание в петербургской больнице святого Георгия, перепрофилированной под «ковид», произошло 12 мая. Сначала сообщалось о 5 погибших пациентах отделения реанимации, позже число жертв увеличилось до 6.

Ранее Росздравнадзор приостановил обращение на территории страны аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведенных с1 апреля 2020 года, производства АО «Уральский приборостроительный завод».

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×