Фото №1 - НИИ гриппа ищет добровольцев для участия в клинических исследованиях вакцин против COVID-19

Петербуржцы могут поучаствовать в клинических испытаниях вакцин против коронавируса - они будут проходить на базе НИИ гриппа им. Смородинцева. Участникам обещают финансовое вознаграждение. Риски, связанные с участием добровольца в исследованиях, будут застрахованы.

Принять участие в клинических испытаниях могут добровольцы в возрасте от 18 до 50 лет, имеющие возможность провести несколько дней в стационаре, затем приезжать в определенное время в клинику.

В исследованиях не смогут участвовать беременные и кормящие женщины, пациенты, переболевшие COVID-19. Кроме того, не допустят злоупотребляющих алкоголем или запрещенными веществами, курящих более 10 сигарет в день, а также пациентов с психическими заболеваниями или хроническими заболеваниями в фазе обострения.

Претендентам необходимо заполнить специальную анкету. Перед началом исследований все допущенные к ним пройдут скрининговое обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности участия.

Как пояснили «Доктору Питеру» в НИИ гриппа, речь идет о предварительном создании базы волонтеров, готовых участвовать в клинических исследованиях вакцин против COVID-19. Сами исследования начнутся, когда их протоколы пройдут согласование регулирующих органов. Когда это теоретически может произойти и вакцины каких разработчиков будут исследоваться, в институте не уточнили. Но сообщили, что препараты созданы не в самом институте.

© ДокторПитер