Российские ученые провели испытание вакцины от коронавируса на людях. Успешное, но неофициальное

14:21, 22.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В России прошли первые испытания вакцины от COVID-19 на людях. Правда, они были неофициальными - разработку тестировали на добровольцах из числа сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава.

Российские ученые провели испытание вакцины от коронавируса на людях. Успешное, но неофициальное

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава испытали вакцину от коронавируса на себе. По словам директора исследовательского центра Александра Гинцбурга, все они «здоровы, радостны, выполняют в полной мере свои обязанности как на работе, так и дома». Однако эти испытания были неофициальными.

«Эксперимент успешным мы будем считать, когда мы получим разрешение на официальные испытания Минздрава и их проведем. А пока что, соответственно, мы себе доказали, что та продукция, которую мы предлагаем для страны, мы гарантируем, что она будет успешной», — цитирует Александра Гинцбурга ТАСС.

Специалисты НИИ предполагают, что вакцину зарегистрируют к концу лета. Но это не значит, что в это же время разработка станет доступной для всех: «Все равно одномоментно всю страну не привьешь, не провакцинируешь, поэтому этот процесс затянется на определенное время - может быть, на полгода, может, быстрее удастся все это организовать», — говорит директор НИИ.

Петербургская фармкомпания создает вакцину от COVID-19 вместе с центром «Вектор»

По его мнению, первыми вакцину должны получить врачи, особенно тех, кто работает с «ковидными» пациентами, а также пожилых - именно они находятся в группе риска по тяжелому течению COVID-19.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Что это за "неофициальные испытания", вот интересно. Вот скоро неофициально испытают самолет и он неофициально полетит с пассажирами. Если испытания официально не ведуться как клинические испытания, то это статья уголовного кодекса "Оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности". Товарища Гинсбурга за антисанитарную деятельность и незаконный оборот инфекционных антигенов надо срочно лишить права врачебной деятельности!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×