Евгений Шляхто стал почетным гражданином Петербурга

15:54, 20.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты петербургского ЗакСа на закрытом заседании выбрали почетных граждан города. Одним из них стал Евгений Шляхто, директор НМИЦ им. Алмазова и глава межведомственной группы по борьбе с COVID-19.

Евгений Шляхто стал почетным гражданином Петербурга

Директор НМИЦ им. Алмазова и руководитель межведомственной группы по борьбе с COVID-19 Евгений Шляхто получил звание почетного гражданина Петербурга - его выбрали на закрытом заседании Законодательного собрания. Как сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский, за Шляхто проголосовали 37 человек.

Церемония вручения звания перенесена на поздний срок из-за эпидемии коронавируса.

Звание «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» присваивается пожизненно. Его обладатель, в том числе, получает право на внеочередной приём у губернатора, право законодательной инициативы, бесплатный проезд в общественном транспорте, а также ежемесячную доплату к пенсии в 10 МРОТ из бюджета города.

Как писал «Доктор Питер», в 2016 году Евгений Шляхто был выдвинут в претенденты на получение звания «Почетный гражданин Петербурга». Его кандидатуру предлагали в Обществе православных врачей, Кардиологическом обществе и других организациях. В 2018 и 2019 годах выборы почетных граждан не проводились.

Справка

Евгений Шляхто родился в 1954 году. 

В 1977 году окончил 1-й Ленинградский медицинский институт им. акад. И. П. Павлова. Доктор медицинских наук (1992), профессор (1994).

С 1994 по 2001 годы — проректор по научной работе Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова. С 1997 года заведует кафедрой факультетской терапии университета.

С 2001 года возглавляет Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова — одно из ведущих научно-лечебных учреждений страны, занимающееся фундаментальными и прикладными исследованиями в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, ревматологии, эндокринологии, педиатрии, молекулярной биологии и генетики, клеточных, информационных и нанотехнологий, а также оказанием специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×