Роспотребнадзор рассказал, могут ли мухи быть переносчиками коронавируса

11:17, 20.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

При употреблении продукта, на котором сидели мухи, человек не заразится коронавирусом. А вот кишечные расстройства могут настигнуть, сообщили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор рассказал, могут ли мухи быть переносчиками коронавируса

Мухи вряд ли могут быть переносчиками коронавирусной инфекции, рассказали в Роспотребнадзоре. 

«Коронавирус относится к типичным респираторным вирусам, передающимся воздушно-капельным путём. Наиболее восприимчивы к нему альвеолярные клетки лёгких, к которым микроорганизмы поступают через верхние дыхательные пути. Максимальная концентрация респираторных возбудителей создаётся в выделениях из носа, горла, в откашливаемой мокроте. Мы знаем, что в желудочно-кишечном тракте есть есть рецепторы, с которыми взаимодействует вирус, но их количество там невелико», - цитирует специалистов «РГ».

Биолог назвала самые опасные места в доме, где можно заразиться коронавирусом

Это значит, что если человек съест продукт, на котором сидели мухи, коронавирусом он не заразится. А вот кишечные расстройства могут быть. Чтобы этого избежать, ведомство рекомендует надежно упаковывать еду, а овощи, фрукты и зелень тщательно мыть перед употреблением. Также необходимо следить за чистотой кухни - все поверхности, посуда и приборы должны быть чистыми.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Тут все зависит от того, какая задача поставлена. Если задача - продлить "пандемию", то мухи могут переносить на себе короновирус. Если задача - на время свернуть "пандемию", то мухи короновирус не перетащат. Сейчас мухам приказали с короновирусом не связываться. Возможно, осенним мухам будет дана другая команда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×