Врач, вылечившийся после переливания плазмы: Симптомы COVID-19 отличались своей навязчивостью

09:47, 20.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Второго пациента выписали из Городской больницы №40 после лечения плазмой донора, переболевшего коронавирусом. Это заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин.

Врач, вылечившийся после переливания плазмы: Симптомы COVID-19 отличались своей навязчивостью

Заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин выписан домой из 40-й больницы, где проходил лечение от COVID-19. Медик переносил заболевание в тяжелой форме, было решено перелить ему плазму донора, который уже выздоровел. Лечение пошло на пользу - состояние улучшилось уже на следующие сутки.

«У меня был кашель, насморк, голова болела. Не могу сказать, что это было что-то удивительное, но отличалось своей навязчивостью. Ухудшения появились дней через пять: подскочила температура, появилось затруднение дыхания, была одышка. Все эти симптомы усиливались. Я уже начал писать письма дочери. К счастью, плазма сыграла решающую роль - температура спала, я проснулся не то чтобы здоровым, но понял, что что-то изменилось в хорошую сторону», - рассказал Анатолий Спирин. 

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Евгения Гарбузова, уже на следующие сутки после применения плазмы у пациента улучшилась оксигенация и еще через сутки его состояние перестало внушать опасения.

Глава ФМБА рассказала, каким пациентам с COVID-19 не помогает лечение плазмой крови

Еще один пациент больницы №40, которому перелили плазму, сейчас находится на аппарате ИВЛ. По словам медиков, после переливания его состояние стабилизировалось.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×