Петербургские спасатели за 1,5 месяца 700 раз выезжали на помощь медикам скорой

14:16, 19.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медикам скорой часто требуется помощь при транспортировке пациентов, особенно остро этот вопрос стоит во время эпидемии коронавируса, поскольку количество вызовов выросло. В этом им помогают петербургские спасатели. Как сообщили в Смольном, за полтора месяца спасатели около 700 раз выезжали на такие вызовы.

Петербургские спасатели за 1,5 месяца 700 раз выезжали на помощь медикам скорой

Петербургские медики, выезжающие на вызовы к пациентам, часто сталкиваются с трудностями при транспортировке. Особенно остро этот вопрос стоит с пожилыми пациентами и имеющими большой вес. В таких случаях медикам помогают спасатели. Как сообщили в Смольном, за полтора месяца спасатели петербургского гарнизона совершили около 700 выездов, а в среднем подобные сигналы поступают 15 раз в сутки. 

«Эта работа велась и раньше, но сейчас, когда на петербургских врачей ложится колоссальная нагрузка, она особенно важна. После каждого такого вызова, спасатели дезинфицируют все задействованное оборудование и обмундирование», - сообщила Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

Напомним, в Петербурге за время эпидемии зафиксировано 11 340 пациентов с коронавирусом, 95 умерли, 2272 выздоровели.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×