В Петербурге создали комиссию для медиков, которым отказали в выплате за заражение коронавирусом

18:50, 18.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Заявления петербургских медиков, которые не получили выплаты за заражение коронавирусом, будет изучать специально созданная комиссия. Решение может быть подтверждено либо дело отправят на повторное рассмотрение.

В Петербурге создали комиссию для медиков, которым отказали в выплате за заражение коронавирусом

Медики, которые заразились коронавирусом на работе, но по решению больничных комиссий не были признаны пострадавшими и не получили выплаты, смогут обратиться в специальную комиссию. Проект постановления о ее создании опубликован на сайте Смольного. В случае смерти медицинского работника заявление на рассмотрение жалобы могут подать его родственники.

Кому, за что и сколько. В комздраве назвали суммы, которые получат петербургские медики за работу с COVID-19

Согласно документу, комиссия будет состоять из 14 человек. Ее возглавит заместитель председателя комздрава Ольга Гранатович. Также в комиссию вошли начальник отдела по организации стационарной медицинской помощи взрослому населению комздрава Людмила Мелентьева, начальник отдела контроля качества медицинской помощи Алексей Антропов, представители Роспотребнадзора, комитета по труду и профсоюзов.

Смольный отменил презумпцию вины для зараженных коронавирусом медиков

Напомним, ранее Смольный разработал порядок признания медиков пострадавшими от COVID-19: за заражение на работе медик должен получить 300 тысяч рублей, если из-за перенесенного заболевания он станет инвалидом - 500 тысяч, а в случае смерти от коронавируса семья медика получит 1 миллион рублей. При этом сам медик должен был доказать степень своей вины в заражении. Несколько дней назад комитет по здравоохранению упростил порядок признания медиков пострадавшими - теперь им не нужно доказывать собственную невиновность. Согласно документу, информацию о заражении сотрудника может предоставлять организация, в которой он проходит лечение. В случае смерти обязанность инициировать расследование возлагалась на членов семьи медработника, теперь это не требуется. Сроки расследования сокращены с пяти дней до одного.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Кому нужна эта лишняя комиссия? Нужно просто подавать в суд исковое заявление. Заплатят, как миленькие, да еще и за моральный ущерб и судебные издержки из своего кармана.

Сейчас все медики работают в условиях пандемии и режиме готовности к чс. Всем нужно делать повышенные стимулирующие выплаты за работу в этих условиях. Если заболели - всем выплачивать страховые выплаты. Они все выполняют свой профессиональный долг, без разницы в больнице перепрофилированной или нет.
Пока не будет налажено экспресс-тестирование всех поступающих больных, персонала, маршрутизация пациентов в стационарах и зонирование поступающих и лечащихся все больницы и врачи, персонал и пациенты в них - потенциально могут быть заражены, пока не доказано обратное тестами.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×