Производство вакцины от коронавируса в России может начаться к концу лета

14:25, 16.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Российские ученые могут начать производство вакцины от коронавируса уже к концу лета. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Производство вакцины от коронавируса в России может начаться к концу лета

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург надеется, что производство вакцины от коронавируса начнется в России уже к концу лета.

«Я думаю, к концу лета. Я хотел бы думать», — цитирует специалиста «Интерфакс». 

По его словам, сейчас готовятся доклинические испытания вакцины.

Как писал «Доктор Питер», в середине марта петербургская биотехнологическая компания «Биокад» объявила о начале исследовательских работ по созданию мРНК-вакцины против коронавируса: «Короткий срок разработки объясняется тем, что в отличие от изготовления традиционных вакцин, на создание вакцины на основе реорганизованных белков уходит пять - шесть месяцев, мРНК-вакцина может быть изготовлена в более короткий срок», - пояснили в пресс-службе фармкомпании».

Российский ученый: Создать вакцину от коронавируса быстро не получится и она не станет панацеей

О работе над новой вакциной от коронавирусной инфекции сообщали в петербургском Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА. По словам специалистов, прототип будет создан в третьем квартале 2020 года, потом в течение нескольких месяцев его действие будут проверять на мышах.

Также в петербургском Институте экспериментальной медицины (ИЭМ) в январе сообщали, что еще пару лет назад начали создавать вакцину против разных типов коронавируса. Речь идет о некой универсальной платформе, которая в случае вспышки может быть быстро трансформирована в вакцину от любого типа коронавируса. По словам руководителя отдела вирусологии петербургского ИЭМ Ларисы Руденко, препарат показал уже эффективность в опытах на мышах, но когда он будет полностью готов, эксперты не уточнили - речь может идти о годах.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Торопиться не надо. Вот с русскими ИВЛ на китайских релейках поторопились, так они горят. А тут матричная РНК, геном дело серьезное, хорошо если не поможет, а вдруг геномные поломки вызовет. Давайте помедленнее да покачественней.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×