Фото №1 - Прокуратура: Госпиталь в «Ленэкспо» соответствует требованиям санитарии и гигиены

«Нами был осуществлен осмотр как "зеленой" зоны, как и непосредственно места, где находятся пациенты. Была проведена проверка условий содержания пациентов, их питания, качества оказания медицинской помощи. Кроме того, мы посмотрели наличие и исправность работы соответствующего оборудования», - цитирует сотрудника прокуратуры «Фонтанка».

По результатам проверки установили, что в «Ленэкспо» есть два работающих компьютерных томографа, 10 коек для тяжелых больных в случае необходимости для дальнейшей их транспорт в лечебное учреждение.

«При проведении проверки побеседовали с отдельными пациентами. Жалоб от пациентов не поступило на условия содержания. Полностью учреждение соответствует требованиям санитарии и гигиены. Имеются соответствующие душевые с горячей и холодной водой, очереди в них нет, санитария там обеспечена. Как раз в ходе проверки проводился ужин, и в ходе этого ужина тоже жалоб на качество пищи не поступило», - сообщил Суяргулов.

Он добавил, что в целом по результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не усмотрело.