Прокуратура: Госпиталь в «Ленэкспо» соответствует требованиям санитарии и гигиены

19:00, 15.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургская прокуратура проверила условия содержания пациентов в госпитале «Ленэкспо» и не нашла оснований для мер реагирования. Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства ведомства Альберт Суяргулов.

Прокуратура: Госпиталь в «Ленэкспо» соответствует требованиям санитарии и гигиены

«Нами был осуществлен осмотр как "зеленой" зоны, как и непосредственно места, где находятся пациенты. Была проведена проверка условий содержания пациентов, их питания, качества оказания медицинской помощи. Кроме того, мы посмотрели наличие и исправность работы соответствующего оборудования», - цитирует сотрудника прокуратуры «Фонтанка».

По результатам проверки установили, что в «Ленэкспо» есть два работающих компьютерных томографа, 10 коек для тяжелых больных в случае необходимости для дальнейшей их транспорт в лечебное учреждение.

Пленники «Ленэкспо». Пациенты спят в шапках и ждут, когда можно будет сделать КТ

«При проведении проверки побеседовали с отдельными пациентами. Жалоб от пациентов не поступило на условия содержания. Полностью учреждение соответствует требованиям санитарии и гигиены. Имеются соответствующие душевые с горячей и холодной водой, очереди в них нет, санитария там обеспечена. Как раз в ходе проверки проводился ужин, и в ходе этого ужина тоже жалоб на качество пищи не поступило», - сообщил Суяргулов.

Он добавил, что в целом по результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не усмотрело.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Условия работы врачей и сестер в ЛенЭкспо почему то остались вне доклада. На 400 с лишнем больных 6 сестер, при работе по 8 часов в спец. защите. Почему вообще Руководство госпиталя ветеранов войн взяла на себя решение задачи, кторая находится в компетенции инфекционной больницы или Военно-медицинской академии (профессиональные инфекционисты). Госпиталь ВВ закрыл две свои площадки - 23 и 46 - ю больницы и перевел весь персонал в ЛенЭкспо. Это кардиологи, терапевты, хирурги, окулисты, врачи УЗД. У сотрудников был небольшой выбор - либо больничный, либо увольнение. Здоровьем сотрудников, ни кто не интересовался. В результате несколько врачей и сестер очень скоро оказались на больничной койке в "родном" госпитале. Организация работы в любом очаге поражения требует специального опыта и знаний. Это припрогатива военных. Гражданские сотрудники являются вольнонаемными - это смертельный риск за определенные деньги. У них есть осознаный выбор. Те кто сейчас работает в ЛенЭкспо - это люди которые боятся и за свое здоровье, и за свое будущее, потому что не знают - вернутся ли к своей прежней работе. Такая работа "стоит" не 80 000 р. Зарплата должна быть сопоставима с зарплатой главных врачей, потому как административные функции сейчас сравнялись с риском лечебных. Хочется надеятся, что военный госпиталь в г. Пушкине поможет грамотно разрулить ситуацию и вернуть героев-медиков к нормальной жизни.

Они будут брать только тяжёлых гражданских.Была такая информация .Ну и военнослужащих.

Мы про ленэкспо, там тяжелых не берут.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×