Мишустин поручил проследить, дошли ли «коронавирусные» выплаты до каждого медика

14:04, 15.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал проследить, чтобы положенные за работу с «ковидными» пациентами выплаты дошли не только до медучреждений, но и до каждого медика. Также глава кабмина поручил с понедельника запустить на портале госуслуг раздел для обращений врачей по выплатам.

Мишустин поручил проследить, дошли ли «коронавирусные» выплаты до каждого медика
Фото: pixabay.com

Сегодня истекает срок президентского поручения о дополнительных выплатах врачам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом коллегам напомнил на совещании о социально-экономической ситуации премьер-министр Михаил Мишустин.  

Как доложил глава Федерального казначейства Роман Артюхин, выплаты медикам за март и апрель прошли практически во всех регионах:

- Продолжается доначисление выплат с учётом последних разъяснений Минздрава России. Вначале в ряде регионов выплаты начислялись исходя из почасовой оплаты, сейчас – посменной оплаты. Соответствующие разъяснения Минздрав дал. Некоторые регионы уже приступили к начислению и выплатам за май. Это Камчатский край, Иркутская и Орловская области. Остаются проблемы, остаются вопросы. Мы видим это в двух регионах: Республика Дагестан и Пермский край. Частично – Псковская область. Сегодня коллеги обещают все выплаты сделать. Организовано взаимодействие на уровне территориальных управлений с органами здравоохранения. Каждое учреждение на контроле.

Михаил Мишустин попросил Романа Артюхина вместе с главами регионов мониторить не только доведение денег до медучреждений, но и до каждого конкретного медработника, кому такие выплаты положены. Также премьер-министр поручил уже с понедельника запустить на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков, чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении.

- А для тех, кому удобнее обратиться по телефону, – проработать вопрос о приёме таких обращений и через единую горячую линию по борьбе с коронавирусом 8-800-2000-112. Необходимо контролировать каждый конкретный случай, - сказал Мишустин, обратив внимание профильных министров и глав регионов, что впредь задержки любых подобных выплат повториться не должны.

Читайте также: Петербургским медикам расскажут о «ковидных» выплатах по телефону

Напомним, 11 мая президент Владимир Путин на совещании с главами регионов и министрами заявил, что федеральные выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, получили только 56 тысяч медиков – меньше половины тех, кому они положены. Глава государства потребовал до 15 мая исправить эту ситуацию и обещал лично проконтролировать. В Смольном сообщали, что стимулирующие выплаты петербургским врачам, среднему и младшему медперсоналу начнутся после 11 мая.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Как не странно ..но к сожалению мало кто позвонит.Вот уже написали ,Как "заплатили" в Александровской.Деньги дошли до учреждений но на местах их растащили непорядочные начальники.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×