Губернатор Беглов не увидел в «Ленэкспо» глобальных проблем

13:45, 15.05.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня утром посетил временный госпиталь в «Ленэкспо». Вместе с начальником госпиталя Максимом Кабановым он прошел по рядам и пообещал пациентам решить вопрос с нехваткой питьевой воды, мыла и лекарств. Глобальных проблем, на которые жаловались люди, он не увидел.

Губернатор Беглов не увидел в «Ленэкспо» глобальных проблем

По словам губернатора, когда «начинает работать такая огромная структура, всегда есть какие-то недочёты — это естественно и нормально. Постепенно работа отлаживается». 

Пленники «Ленэкспо». Пациенты спят в шапках и ждут, когда можно будет сделать КТ

Визит губернатора в «Ленэкспо», по словам очевидцев, был стремительным. Многие пациенты даже не поняли, что их посетил губернатор. Александр Беглов в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора пробыл в «грязной» зоне недолго, выслушал короткий доклад сотрудников госпиталя: «Мы справляемся, глобальных проблем нет», после чего пообещал улучшить условия содержания пациентов. Правда, ни слова не было сказано ни об острой нехватке медперсонала, ни о содержании в госпитале пациентов ПНИ… 

Александр Беглов заявил, что решена проблема с питанием — по его словам «в первое время были нарекания». А также будут выделены дополнительные средства на воду, мыло и лекарства. «Первые праздничные дни была проблема с определёнными лекарствами, но сейчас этого уже практически нет»,— заявил губернатор. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Беглову можно было туда не ездить, мы и так заранее знали что он скажет. Теперь ждем, что прокуратура скажет, что существенных нарушений не обнаружено. Я думаю, что все со мной согласятся, что ситуация с лечением новой инфекции в Питере худшая по стране, учитывая третье место по количеству инфекций, 6 млн. жителей (ну если нет каких-то связей) и то, что конечно количество заболевших и смертей будет еще существенно увеличиваться,

Интересно, человека отправляют в ленэкспо недели на 2, и не дают допустим нормально пить, мытся, мыло туалетную бумагу, зубную счету, другие средства гигиены, одежду больничную и так 1000 чел, Беглова на такую койку на недельку поселить надо, а потом пусть говорит, что глобальных проблем нет, но для каждого это очень серьёзные проблемыyz

Так может локальные проблемы заметит? Уже несколько раз сталкиваются, когда и ответственный "03" и бюро госпитализации звонят в учреждение и велят принять больных по обстановке, а в учреждениях говорят "Нам никто не звонил и мы ничего не слышали". Что это за клоунада? Уважаемые клоуны имени Зари, хватит издеваться над ответственным "03" и бригадами СМП заодно.Если власть не умеет управлять, то я подскажу как. В трудовой договор главврача включить пункт о переводе на МРОТ при отказе сотрудничать со стороны подчиненных с отделом экстренной госпитализации.

Ничего нет проще пробежаться,господин Беглов,по этому гетто ,выслушать доклад людей,которые так же как и Вы боятся за свою шкурку и уехать довольным.И неужели спать спокойно будете?А может Ваших деток туда поместить на сутки??? Моя абсолютно здоровая по коронавирусу дочь там в силу обстоятельств побывала,до сих пор не можем в себя привести. Подтверждаю,это реально страшно и надо верить только тем,кто там реально был и не мог вовремя получить жизненно необходимые препараты,находился в 50 см от реально больных людей( при истеричных криках по регионам о 1.5 м социальной дистанции), замерзал там, не мог получить в передачах те же жизненно необходимые препараты, потому что там колючая проволока и автоматчики по всему периметру и передачи запрещены ...Была готова к тому,что всех,кто там находится просто расстреляют...Это же Россия...Господин Беглов,не берите грех на душу,просто молчите.

Придет время и этого усатого товарища будут судить за все это!

Условия работы врачей и сестер в ЛенЭкспо почему то остались вне доклада. На 400 с лишнем больных 6 сестер, при работе по 8 часов в спец. защите. Почему вообще Руководство госпиталя ветеранов войн взяла на себя решение задачи, кторая находится в компетенции инфекционной больницы или Военно-медицинской академии (профессиональные инфекционисты). Госпиталь ВВ закрыл две свои площадки - 23 и 46 - ю больницы и перевел весь персонал в ЛенЭкспо. Это кардиологи, терапевты, хирурги, окулисты, врачи УЗД. У сотрудников был небольшой выбор - либо больничный, либо увольнение. Здоровьем сотрудников, ни кто не интересовался. В результате несколько врачей и сестер очень скоро оказались на больничной койке в "родном" госпитале. Организация работы в любом очаге поражения требует специального опыта и знаний. Это припрогатива военных. Гражданские сотрудники являются вольнонаемными - это смертельный риск за определенные деньги. У них есть осознаный выбор. Те кто сейчас работает в ЛенЭкспо - это люди которые боятся и за свое здоровье, и за свое будущее, потому что не знают - вернутся ли к своей прежней работе. Такая работа "стоит" не 80 000 р. Зарплата должна быть сопоставима с зарплатой главных врачей, потому как административные функции сейчас сравнялись с риском лечебных. Хочется надеятся, что военный госпиталь в г. Пушкине поможет грамотно разрулить ситуацию и вернуть героев-медиков к нормальной жизни.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×