Фото №1 - В Совфеде предлагают раздавать маски и перчатки как бахилы
Фото
pixabay.com

Сенатор Валерий Рязанский прокомментировал предложение Национального родительского комитета ввести в России специальное пособие на покупку средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) до окончания пандемии коронавируса. Как заявил сенатор, он понимает подобное предложение, но считает более простым выходом раздачу масок и перчаток, пишет RT. 

«В таких ситуациях можно просто раздавать (средства индивидуальной защиты) на входе в какие-то учреждения, куда людям надо ходить обязательно. Надо заниматься раздачей, в том числе давать бесплатно — как бахилы в поликлиниках», — пояснил он изданию.

Ранее Национальный родительский комитет направил в правительство РФ обращение с предложением ввести пособие для покупки масок и перчаток до окончания пандемии коронавируса. По словам председателя НРК Ирины Волынец, размер пособия должен рассчитываться  с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день, а платить его надо ежемесяно до окончания пандемии. По мнению главы НМК, в исключительных случаях можно заменить пособие на бесплатную раздачу некоторого количества масок и перчаток.