Фото №1 - После лечения плазмой одного петербуржца уже выписали домой, двое - выздоравливают

За последнюю неделю в Городской больнице №40 Курортного района трем пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции перелили плазму тех, кто уже выздоровел. Как сообщили в комитете по здравоохранению, все трое пошли на поправку. У первого пациента состояние улучшилось уже на второй день после введения плазмы, на третий день его перевели из реанимационного отделения, а сегодня, 14 мая, выписали из больницы. Еще одного пациента перевели в палату из реанимации. Третий тоже выздоравливает, сообщили в ведомстве.

- Мы очень довольны первыми результатами исследования, - говорит главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы №40 Евгений Гарбузов. – Первыми мы ввели плазму двум своим врачам. Они были в тяжелом состоянии и готовились к переводу на ИВЛ. Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших COVID-19, показывает хорошие результаты. Мы продолжим подбор доноров для расширения этой работы.

В ведомстве напомнили, что забор плазмы происходит на Городской станции переливания крови. Пока плазму сдали семь петербуржцев.

© ДокторПитер