Москвичей бесплатно протестируют на антитела к коронавирусу

18:13, 14.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Жителей Москвы будут массово тестировать на антитела к новой коронавирусной инфекции, сообщил мэр города и глава рабочей группы по борьбе с COVID-19 Сергей Собянин. Проверять собираются по 70 тысяч человек в неделю.

Москвичей бесплатно протестируют на антитела к коронавирусу

С 15 мая в Москве начнется бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Для проведения тестирования правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови для выявления антител к коронавирусу по методу ИФА (иммуноферментный анализ). К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тысяч анализов в сутки», - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, городской системе здравоохранения придется включить все ресуры, но «ожидаемые результаты стоят затрачиваемых усилий».

Глава Центра Алмазова: Вируснейтрализующие антитела в плазме есть у 30-40% переболевших COVID-19

«Мы сможем максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно тех, кто переносит коронавирус бессимптомно; получить достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в городе и на отдельных городских предприятиях и организациях; будем принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, не ставя под угрозу жизни и здоровье людей», — написал мэр столицы.

Ранее заместитель Собянина Анастасия Ракова сообщала, что около 70 тысяч москвичей уже получили приглашение на подобное тестирование.

 

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Правильно, только начать надо было чуть раньше. Как стало понятно, что тесты на сам вирус дают много отрицательных результатов при очевидной клинике и кт, так и надо было начинать. Очень правильно, что бесплатно и массово, это реально позволит москвичам выводы и прогнозы обоснованные делать, а не фантазировать.
P.S. и маски нужно бесплатно раздавать в метро, потому что маска должна защищать не носящего, а окружающих от него.

Почему в Питере не делают антитела?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×