Петербургским медикам расскажут о «ковидных» выплатах по телефону

10:16, 14.05.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Петербурге запустили «горячую линию» по вопросам дополнительных выплат за работу с заразившимися коронавирусом пациентам.

Петербургским медикам расскажут о «ковидных» выплатах по телефону

Медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, получат стимулирующие выплаты. Как рассказывал губернатор Петербурга Александр Беглов, на допвыплаты городу из федерального бюджета выделено 635 млн рублей. Деньги уже поступили, выплаты начались после майских праздников.

Однако вопросов у медиков остается много: кому положены выплаты, как и когда они начисляются и так далее. Узнать об этом можно по телефону «горячей линии»: 635 - 55 - 64.

Петербургские депутаты попросили губернатора изменить порядок признания медиков пострадавшими от COVID-19

Напомним, за работу с «ковидными» пациентами врачи скорой помощи должны получать по 50 тысяч рублей в месяц. Средний и младший персонал, а также водители скорой помощи – по 25 тысяч рублей. Врачи стационаров, работающие с «ковидными» пациентами, получат 80 тысяч рублей в месяц, средний персонал – 50 тысяч, младший – 25 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

9 комментариев Оставить комментарий

А кто нибудь может подсказать а куда можно ещё позвонить если администрация ЛПУ не обеспечивает СИЗ.Вернее как это выглядит: это поликлиника не стационар. Врачи на вызовы ходят в одноразовом халате и то 1 халат на все вызовы.А здесь ст м/с поликлиники собрала средний персонал и заявила,что бы берегли ОДНОРАЗОВЫЕ халаты их выдали до конца окончания карантинных мер 2 халата на человека.Что лично перчатки и маски тоже пусть каждый сам себе закупает. и тут же добавила -"Лично я сама себе купила" и продемонстрировала их.Потом сказала ,что зав поликлиникой ЗА СВОЙ счёт купила стиральную машинку и халаты будут там стираться,мол уже так давно практикуется в другой поликлинике которой руководит главврач наш ( у него в подчинении :3 взрослых поликлиники,2 детских ,2 травмы и РЦО).И про оплату сказала-"Это администрация будет решать сколько кому платить и если там что то Мишустин и Путин и Беглов обещают из телевизора у них и просите пусть они вам и платят.И ещё а кому не нравится что-то лично Я НИКОГО не держу идите в больницы там персонал требуется.Может кто подскажет,как поступить в такой ситуации и куда обратиться.В профком и администрацию бесполезно в ГТИ тоже

Вам никто не ответит по существу, ибо это самая главная медицинская тайна.Что говорят по телевизору и то что творится на местах не поддается элементарной логике. Хотите бодаться с администрацией, готовьтесь к увольнению.

Здравствуйте! Вы можете обратиться в Региональную общественную организацию "Врачи Санкт-Петербурга" через соцсети, официальный сайт или электронную почту info@vrachi-spb.ru
а также в Территориальный комитет Профсоюза (см. раздел "оперативный штаб" на сайте przspb.ru )

Валюше,А пусть ваша администрация ознакомит вас с приказами под роспись.А податься не нужно нужно грамотно отстаивать свои права а бодается пускай потом администрация с прокуратурой и СМИ.

В городе уже должен работать СК России что бы прекратить безобразие называемое борьба с инфекцией Все что происходить похоже на саботаж чиновников

В Александровской выплатили копейки. В зависимости от проведенного времени с пациентом. Зарплаты упали в 2 раза и доплаты составили пару тыщ. Как говорится ожидаемо.

Для -12345 Сотрудники Александровской больницы, пускай Томилова Ирина Львовна позвонит на площадь труда Гольдиной Людмиле Зосимовне или кто из вас по телефону который озвучил для Спб 8-800-2000 -112 .Кстати и сотрудники поликлиники где такая "УМНАЯ" ст м/с тоже пусть позвонят.

Только СК России сможет раскрыть где деньги на выплаты медикам Начальники отчитались что деньги выплатили

Кто нибудь, может объяснить какие доплаты полагаются работникам пцр лаборатории работающей с Covid?Путинские или только Бегловские.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×