Михаил Мурашко призвал реформировать систему ОМС

13:49, 13.05.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Систему обязательного медицинского страхования необходимо менять, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он уточнил, что речь об оптимизации системы не идет.

Михаил Мурашко призвал реформировать систему ОМС

Систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в России надо менять. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на пленарном заседании Госдумы.

В Петербурге резко подорожало лечение коронавируса. Один «тяжелый» пациент обходится фонду ОМС как здоровье 11 обычных

«То что система ОМС должна трансформироваться, однозначно. Во-первых, информационные технологии должны прийти туда более глубоко, мы должны видеть систему расчетов, персонификацию, мы должны понимать, куда что уходит», - сообщил глава Минздрава.

Он уточнил, что речь не идет об оптимизации.

При этом министр добавил, что благодаря полисам ОМС удалось «избежать провала»: «Наличие у каждого страхового полиса позволило избежать того провала, когда пациенты некоторых зарубежных стран не обращались, потому что или нет полиса или нужно соплатеж осуществить».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

8 комментариев Оставить комментарий

Теперь понятно, к чему была смена правительства, к чему был Мишустин и к чему была мировая корона-эйфория. Человек должен стать цифрой!

Сколько не реформируй запорожец- мерседесом не станет. А польза от цифровизации всех систем малолитражки сомнительна. Что тосол капает знает тот, кто смотрит, а не Буратино с цифрой. Проблема не в ОМС, а в тотальной лжи.

Очень многие искренне верят в «магическую целительную силу» реестров, регистров, онлайн сервисов и учётов. Но большинство даже не задумывается, что затраты на получение и обработку информации не должны превышать ценность самой информации…

В России к слову "цифровая" синонимом является слово "виртуальная" - что медицина, что экономика.

Пока не прекратится это "общак" с выплатами в ФОМС и полной бесконтрольностью в использовании денег ФОМС поликлиниками ничего не изменится. Весь мировой опыт говорит, что эффективно средства могут расходоваться только персонифицироапнно, когда каждый человек может видеть и контролировать состояние своего счета, а также расходовать средства со своего Лицевого Счета по собственному усмотрению. Например, на зубопротезирование в частных клиниках или иные платные медицинские услуги. Я с интересом узнал, что не будучи много лет в поликлинике сдал массу анализов и прошел кучу профилактических обследований. Обычное воровство, поощряемое государством. Последний кризис с COVID показал полную беспомощность имеющейся государственной медицины, которая давно превратилась в "черную дыру" по отмывке бюджетных денег.

Ой, СССР. Про бывших соотечественников министр здесь то же отжёг: «Наличие у каждого страхового полиса позволило избежать того провала, когда пациенты некоторых зарубежных стран не обращались, потому что или нет полиса или нужно соплатеж осуществить». Какой полис у иностранца? Неужели ОМС? Да нет, это фиктивный полис с покрытием 50 тыс руб. Это уже меньше одного курса лечения блокатором интерлекина-6, которое указано в 6-ой версии Рекомендаций МЗ. Хорошо, что вызывавший на прошлой смене таджик оказался русским с полисом и СНИЛС. На КТ огромная пневмония, а центры КТ без полиса не берут. Я не знаю, что делать в такой ситуации... Нужно, чтоб по Закону работодатели выкупали полисы ОМС.

Т.Е. сначала сломали, то чему все у СССР учились, а потом ввели понятие услуга, распилили деньги и теперь менять. А кто ответит за неудачные реформы??? Это не стартап, это государственная безопасность и деньги.

Систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в России надо менять.
В Петербурге резко подорожало лечение коронавируса. Один «тяжелый» пациент обходится фонду ОМС как здоровье 11 обычных/

Конечно менять, здравоохранение должно быть бесплатным, только национализация, только социализм

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×