Александр Беглов: С начала эпидемии коронавирусом заразились почти полторы тысячи петербургских медиков

12:14, 13.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Почти полторы тысячи петербургских медиков заразились коронавирусом за время эпидемии. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Александр Беглов: С начала эпидемии коронавирусом заразились почти полторы тысячи петербургских медиков

С начала пандемии коронавирусом в Петербурге заразились 1465 медицинских работников. Такие данные представил губернатор Александр Беглов во время отчета об итогах 2019 года перед Заксобранием.

При этом официально смерть от COVID-19 подтвердили только у четырех медработников, сообщил градоначальник.

Главврач Елизаветинской больницы: «Мы говорим, что не хватает СИЗов, подразумеваем, что в дефиците – медики»

Всего в городе зафиксировано 8484 случаев инфицирования коронавирусом. 

Также губернатор сообщил, что в этом году уровень заболеваемости внебольничной пневмонией выше среднего многолетнего показателя. По его данным, с 1 марта внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 человека умерли, 5 924 выздоровели, 4 650 по-прежнему лечатся.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

> По его данным, с 1 марта внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 человека умерли, 5 924 выздоровели, 4 650 по-прежнему лечатся.

Ого, значит официальную статистику смертей от коронавируса в Петербурге уже как минимум в 5 раз для целей пропаганды мифа о "передовой медицине в России" занижают, т.к. других причин из-за чего бы вдруг в РАЗЫ, даже уже почти на порядок увеличилось количество пневмоний и смертей от них в условиях теплой погоды и отсутствие вспышек других ОРВИ нет.

Пруфы для желающих все проверять самостоятельно: Статистика по общей смертности (16 страница): https://petrostat.gks.ru/storage/mediabank/Ест+движ+нас+СПб_2018.pdf
Норма для Петербурга это порядка 1.5 тысяч смертей от ВСЕХ болезней органов дыхания за ГОД, т.е. около 100 человек в месяц или чуть больше, а не по 300+ как было уже в апреле и наверняка еще больше сейчас в мае.
Статистика отдельно по пневмониям: https://cyberleninka.ru/article/n/vnebolnichnaya-pnevmoniya-v-sankt-peterburge-osnovnye-itogi-i-tendentsii-v-2009-2016-gg/viewer
"Норма" для Петербурга это порядка 700 смертей от внебольничной пневмонии за ГОД. Сейчас столько же смертей за 2 с хвостиком месяца уже набралось.

Т.е. если вычесть "обычную"(в основном бактериальную) пневмонию из общего показателия (694 смерти), остается еще 300-500 человек - это смерти от пневмонии вызванной коронавирусом, но записанные на просто "внебольничную пневмонию", чтобы "не портить показатели" (с).

А ведь еще и на другие причины (инфакрты, инсульты, ТЭЛА) часть списывают, кроме пневмонии.

Так что официальный показатель смертности (63 человека) в петербирге занижен раз в 5 минимум, вероятно и больше. Секрет аномально низкой летальности в России вообще и в Петербурге в частности оказался прост - обычное очковтирательство. В реальности летальность такая же как в других странах, где статистикой не мухлют - не 0.7-0.9% от заболевших, а 3-5% как и в других странах.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×