Ученый посоветовал использовать латексные перчатки для защиты от вирусов

12:05, 13.05.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Латексные перчатки, подобранные по размеру, лучше остальных защитят от вирусов, сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов.

Ученый посоветовал использовать латексные перчатки для защиты от вирусов

Из-за распространения коронавируса практически во всех регионах России введен обязательный масочно-перчаточный режим. Какие перчатки лучше всего защитят от вирусов, рассказал доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов.

Эксперт советует выбирать латексные перчатки, поскольку они лучше других дезинфицируются. Для очищения можно использовать антисептические салфетки, он же подойдут и для полимерных перчаток. Специальные аэрозоли с антисептиком очистят изолирующие и фильтрующие тканевые перчатки.

«Что касается изолирующих латексных перчаток, то нужно помнить, что для полной дезинфекции нужно сочетать очищение специальными растворами и последующим мытьем рук в перчатках водой с мылом. После использования латексных перчаток нужно использовать увлажняющий крем», - цитирует Георгия Фролова агентство «Москва».

Почему одни маски и перчатки можно бросать в урну, а другие надо сжигать после обеззараживания

Тканевые перчатки эксперт советует замачивать в водном мыльном растворе с добавлением перекиси водорода. Спустя пять минут их нужно ополоснуть и высушить.

После возращения с улицы перчатки нужно сложить в пакет, плотно его закрыть, а уже потом снять одежду, обувь и вымыть ее. Только после этого можно дезинфицировать защитные средства. По словам специалиста, уличную одежду можно хранить в чехлах.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

8 комментариев Оставить комментарий

Латекс- аллергенный материал натурального происхождения. А всё что натурально, то вызывает болезни,это как мясо рукокрылых. Лучше использовать нитриловые перчатки, в них ни чё натурального нет.

"Тканевые перчатки эксперт советует замачивать в водном мыльном растворе с добавлением перекиси водорода. Спустя пять минут их нужно ополоснуть и высушить." А может просто вместо этих танцев с бубном после улицы руки хорошенько с мылом вымыть? Корона - это же не кожно-нарывная болячка, зачем перчатки-то.

Неистово плюсую.
Странно, что "эксперт" не указал, перчатки какой именно марки нужно покупать. Плохо работает.

Военный инженер-химик, выпускник Саратовского Высшего Военного Инженерного Училища Химической Защиты, с областью научных интересов в области коллоидных металл-содержащих частиц, конечно, является непререкаемым авторитетом в вирусологии...

Все таки стоит дождаться более компетентного мнения экспертов, например из Сингапусркого университета красоты и дизайна, а не этого инженера недоучки

Всё гораздо хуже. У вируса диаметр около 10 нм. То есть соизмерим с длиной волны Де Бройля. Он туннелировать может... Единственный эксперт в мире, способный рассчитать перчатки - Чубайс. Но он дорого берет... Сколько там в фонде благосостояния осталось?

Плохой ученый, увы...

Это уже смешно. Врач 15 больницы Москвы, пишет, что латексные использовать нельзя.
Когда закончится это безумный поток информации, когда они замолчат и пойдут работать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×