Центр Алмазова начинает прием «ковидных» петербуржцев и жителей Ленобласти

19:40, 12.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Завтра, 13 мая НМИЦ им. Алмазова начинает прием пациентов с COVID-19. Предполагается, что 400 коек в центре займут петербуржцы, 100 – жители Ленинградской области.

Центр Алмазова начинает прием «ковидных» петербуржцев и жителей Ленобласти

Напомним, Центр Алмазова в числе других семи федеральных клиник Петербурга вошел список клиник, которые должны помочь регионам бороться с новым коронавирусом или подозрением на него, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 24 апреля.

Как сообщает пресс-служба центра, сотрудники прошли курс обучения по приему пациентов с COVID-19, диагностике и маршрутизации пациентов в реанимационные и терапевтические отделения. В подразделениях центра, принимающих инфицированных, оборудованы санпропускники и шлюзы, в палаты подведен кислород, реанимационные отделения оснащаются аппаратами ИВЛ. 

Федеральные клиники Петербурга готовятся отдать петербуржцам с COVID-19 почти 2 тысячи коек

Ранее директор центра Евгений Шляхто рассказывал «Доктору Питеру», что подразделения для лечения пациентов с COVID-19 будут расположены в корпусе на улице Аккуратова и в Институте Поленова на улице Маяковского. В общей сложности Центр Алмазова перепрофилировал «под ковид» 500 коек. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Что то уже страшно и по поводу подведения кислорода и аппаратов ИВЛ.

Городская поликлиника №42 входит в состав СПбГУЗ "Городская больница №20" . А почему ?! Почему эта поликлиника не была отделена от городской больницы №20 , когда "переехала" в новое 5 - этажное здание в 1,5 км. от больницы ?! Когда то эта поликлиника ( очень хорошая ) ютилась на двух этажах в здании 20 гор. больницы с 1956 года . В свое время обещали для поликлиники построить новое здание. И его построили . Открыли современную поликлинику , отвечающую всем современным требованиям по адресу ул. Ленсовета дом 54 кор. 2. Численность обслуживаемого населения составляет более 40.000 человек ! Поликлиника была оборудована современным диагностическим оборудованием , но просуществовала всего 4 года ( с сентября 2016 года до апреля 2020 года ) ! С большой гордостью ее открывали бывший мэр города Г. Полтавченко и глава администрации Московского района В . Ушаков .И что теперь ? А сейчас под благовидным предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией поликлинику переделывают под стационар . Можете привести хоть один пример перепрофилирования поликлиники в стационар в Санкт-Петербурге ( и в Российской Федерации ) и, что бы лишали население более 40.000 человек обращаться за помощью в свою поликлинику ???!!! Я такого не знаю . Теперь все население , прикрепленное к этой поликлинике будет "разбросано" по трем поликлиникам Московского района . Это уму непостижимо ! Более того . Это новое , современное здание уже никогда не будет поликлиникой ! Кому это выгодно ? Это вопрос риторический . По данным СМИ уровень коронавирусных больных в настоящее время уменьшается. Так зачем руководству 20-й гор. больницы переделывать еще и поликлинику в стационар , если больница и так стала инфекционной и работает с коронавирусными пациентами ?! Даже не знаю, чем руководствуется Райздрав Московского района и Комитет Здравоохранения Санкт-Петербурга ! Думаю , что этим возмущен не только я , но и работники 42 поликлиники , и жители Московского района , прикрепленные к этой поликлинике .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×