Фото №1 - Медиков больницы святого Георгия, эвакуировавших пациентов во время пожара, представят к награде
Фото
«Фонтанка»

Сегодня медики больницы святого Георгия проявили не только профессиональные и человеческие качества, но и героизм, сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. Напомним, рано утром в медучреждении вспыхнул пожар, в результате которого погибли пять пациентов. Градоначальник уверен, что если бы не действия сотрудников, жертв было бы больше.

«Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное – они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм», - сказал Александр Беглов. Он сообщил, что все медики, которые сегодня спасали пациентов, будут представлены к награде.

Губернатор напомнил, что сегодня отмечается Международный день медицинской сестры. 

«Я поздравляю с этим праздником всех, на чьих плечах лежит забота о выхаживании пациентов. В Петербурге сегодня работает более 40 тысяч медицинских сестер. Это настоящие сестры милосердия. Они не жалеют ни сил, ни времени, чтобы поставить на ноги самых тяжелых пациентов. Сегодняшний праздник вы встречаете на боевом посту. От вас, как никогда, сейчас зависит жизнь и здоровье горожан! Ваша работа – ключ к успеху в борьбе с эпидемией», - сообщил Беглов. 

© ДокторПитер