Еще один петербургский врач умер от коронавируса

16:37, 12.05.2020 / Верcия для печати / 16 комментариев

В Петербурге сегодня умер от COVID-19 еще один врач. Хирург городской больницы № 20. Эту информацию подтвердила «Доктору Питеру» главврач стационара Татьяна Суровцева.

Еще один петербургский врач умер от коронавируса

Накануне, 11 мая, петербургская комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ подтвердила смерть от коронавирусной 58-летней медсестры одной из городских поликлиник.

Женщина умерла в Покровской больнице. 9 мая была подтверждена смерть от коронавируса двух врачей Александровской больницы и медсестры Госпиталя для ветеранов войн. 

«Летела на работу, как на крыльях». В Петербурге умерла санитарка НИИ им. Вредена

В неофициальном общероссийском списке памяти медработников, погибших во время пандемии, сейчас указаны 172 фамилии, список пополняется.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

16 комментариев Оставить комментарий

Вчера было интервью, как в 20-ке все тренировались-тренировались... и натренировались.

Только не пишите опять всякую чушь про хронические заболевания и всего всякого сопутствующего.Лучше надо думать почему именно в стационарах наибольшее количество заражённых и особенно умерших мед работников?

Ребята, вчера одна больная вызывала на боль в копчике. Возник вопрос, откуда температура? При аускультации лёгких пол-булька и то быстро исчезло. Отвез на КТ- двусторонняя пневмония с матовым стеклом. До этого бабушка вызывала на боль в животе, то же самое. Просто поражает насколько сейчас распространена пневмония БЕЗ КАШЛЯ.

А что дальше? Отправил в Ленэкспо?

Трудно говорить..., слёзы душат...это слёзы утраты моего друга семьи, коллеги, просто замечательного человека Александра Костыгина они никак не укладываются в голове...Он не собирался умирать...Он думал, что "проскочит", когда его, хирурга, с отягощённым анамнезом(сахарный диабет, ГБ 3 ст, метаболический синдром...) главный врач Суровцева отправила помогать врачам терапевтам, борющимся с короно вирусом, при этом не снабдив ни какими средствами индивидуальной защиты!!! Он отработал неделю в 1 ( ОДНОМ, НЕ МЕНЯЕМОМ костюме СИЗ) костюме, надевая его изо дня в день....28.04 он заболел,.. t до 39, слабость, АД 200/130...Госпитализировали в его в "любимый стационар" с сегментарной S3 правосторонней пневмонией (КТ), положив в одноместную палату и...забыв о нём на целую неделю, не сделав контрольный КТ, не делая контрольных анализов,"на выживание"...до 07.05.20, когда сатурация упала до 80...а дальше всё по схеме борьбы за выживание - срочный перевод в реанимацию 40 больницы, подключение всех возможных сил и возможностей ( огромное спасибо начмеду СП Ларисе Эдуардовне Ельчинской и врачам реанимации 40 больницы)...борьба за каждую минуту жизни в течении 5 суток...и сегодня утррм страшное известие...УМЕР....Ему было 56 лет......Я хочу задать вопрос Суровцевой, даже не хочу назвать её по имени и отчеству - ПОЧЕМУ, ВЫ НЕ ВЕЛИ ПАЦИЕНТА ПО ПРОТОКОЛУ??? КАКОЕ ВЫ ИМЕЛИ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СОТРУДНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТЯГОЩЁННЫЙ АНАМНЕЗ? КТО ВЫ? ДР Менгеле??? Или просто дьявол???......

Светлая память. И Царствие небесное.
Спасибо руководителям.

Искренне жаль Наталья Вашего коллегу. Светлая память.
Как Суровцева после этого сможет в глаза смотреть своим сотрудникам, даже не могу назвать теперь коллегам, которых она отправила так же помогать врачам терапевтам... вчера было интервью ее, но красиво все только на словах, реальность совершенно другая.

Светлая память Доктору!!! Несправедливая ужасная смерть...
Дорогие доктора и медсестры! Эта ситуация лишний раз говорит о том , что Вы прежде всего сами должны с холодной головой подходить к ситуации, заботиться о СИЗ , не идти на поводу у начальства , пока Ваши законные требования о защите не выполнены, бить в колокола если Вы больны и Вас не лечат!.. И сил Вам , здоровья и терпения !!!

Да очень жаль врача,очень ..а Суровцева ,как она будет смотреть в глаза? Да нормально она будет смотреть .Вы же наверное всем коллективом сами согласились ,что бы ваш стационар продолжал возглавлять главврач которому 65+ а для этого нужна коллективная просьба в комздрав .Значит нечего роптать ,но ведь Александра Вениаминовича какой-то врач из вашей больницы вёл,вот пусть этот врач вам -коллегам и расскажет ,как это всё случилось.А началось видно у вас ещё ,как сообщали СМИ с 1 пациента вашего который поступил на ЛОР отделении.И наверняка в вашем небольшом по сравнении с тысячниками стационаре далекооо не один сотрудник заражён а это в % отношении много для стационара на 365 коек.И ещё ясли сейчас срочно ,срочно проверить проходили ли сотрудники 36 часовое обучение для работы с ковид ,то наверняка нет ....но сейчас быстро всем выдадут задним числом.А родственникам огромное соболезнование.

Как будто кто-то спрашивал врачей о том, кого хотели в руководители. А Суровцевой в аду гореть за то что, она сделала и продолжает делать. Ни один поп не отмолит, ни одна икона не поможет

Люди, ну почему все стали такие озлобленные, анонимно брызгать ядовитой слюной в интернете сидя на диване проще простого. Сейчас во всероссийском списке умерших 190 врачей умерших от короновируса, так по вашему везде главные врачи виноваты?
Вопрос к уважаемой Наталье «другу и коллеге», а где вы были с 28.04 по 07.05, почему вы зная что ваш друг не получает лечения не били «во все колокола» и кроме своей болтовни чем вы можете доказать, что врач не был обеспечен костюмами защиты, чем сможете доказать что его «отправили помогать терапевтам», а не он сам следуя врачебному долгу и клятве Гиппократа вышел на передовую этой борьбы с вирусом. Вы обвиняете человека (главврача) в смерти другого человека, кто вам дал право судить и осуждать, по крайней мере «презумпцию невиновности» в нашем государстве еще не отменили, да и вы к великой радости явно не имеете отношения к правосудию.
Я лечилась в этой больнице в 2013 году , прекрасный стационар, отличные врачи и уж главврач (которой кстати в 2013 году было лет 50, а по вашим коментам уже 65+) мне показалась очень внимательной, профессиональной женщиной. Что-то когда хорошо, мало кто пишет врачам слова благодарности, а вот стоит произойти плохому, так сразу из всех щелей свою «словесную диарею» начинаете изливать.
И уж не вам Николай определять кому «в аду гореть» и кого, что спасёт или не спасёт, вы кем себя возомнили то, неужто «судом божьим»? Скромнее надо быть!!! Думаю так вы можете высказываться только в интернете, в реальном мире врядли вы такой смелый.
Я соболезную родным и близким Александра Вениаминовича, как и многим другим родным и близким врачей и просто людей умерших от короновируса.
Давайте перестанем поливать друг друга грязью, голословно обвинять, а постараемся стать добрее и внимательнее друг к другу, если бы во время Великой Отечественной войны наши предки вместо того что бы сплотиться и бок о бок идти против врага, сотрясали воздух обвинениями , они бы не победили врага

Соболезнования семье????????Невозможно представить эту боль...
А то, что тут пишут люди, с такой ядовитой злостью, явно попахивает простой " заказухой" Столько яда, ненависти и суда без суда... Без разбирательств, доказательств обвинять людей чуть ли не в убийстве...!??? Очень удобно, что все эти комментарии без настоящего имени. Люди, будьте людьми! Николай, а мне куда советуете? В ад? Рай?

Далека от тематики, но наскоро проглядев "бурную" общественную деятельность главврача, неоднозначные отзывы о ней пациентов на сайтах типа " продокторов" и "на поправку", понимаешь, что эта женщина действительно может быть жестокой. Да и вообще вся эта история очень в плохом смысле современная. Хирурга жаль!!! Сил родным!!!

Максим : а вы серьезно верите в суд человеческий?

Мойлюбимый доктор.Наткнулась в новостях-плачу.Пять лет назад он спас меня,оперировал,уговаривал не сдаваться в борьбе с онкологией.Светлый ,замечательный человек.Как же так, Александр Вениаминович,?Вы всегда будете в мой сердце,как самый лучший врач,.] :

СУВОРОВЦЕВА ГОАОРИТ НА ПУБЛИКУ: "Чудесный, невероятной доброты доктор, - говорит Татьяна Суровцева. - И он был еще совсем молодой — всего 56 лет. Оперировал аппендицит, острые язвы, грыжи у пациентов с ковид. Я ему говорила, не приходить на работу, у него были сопутствующие заболевания, сахарный диабет. А он все равно работал, и лечил, и всем помогал. "

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×