СМИ: Загоревшиеся в Москве и Петербурге аппараты ИВЛ делали на одном заводе

12:10, 12.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Аппараты ИВЛ, которые могли стать причиной пожара в петербургской больнице святого Георгия и столичной 50-й больнице им. Спасокукоцкого были произведены на одном заводе.

СМИ: Загоревшиеся в Москве и Петербурге аппараты ИВЛ делали на одном заводе
Фото: «Фонтанка», Сергей Михайличенко

Напомним, сегодня ранним утром в Городской больнице святого Георгия произошел пожар, в результате которого погибли пять пациентов. 9 мая пожар вспыхнул в 50-й больнице им. Спасокукоцкого в Москве, по предварительным данным, один человек погиб.

Пожар в больнице святого Георгия мог начаться из-за неисправного аппарата ИВЛ

Предполгается, что причиной возгорания стало короткое замыкание электрооборудования - в медучреждениях загорелись аппараты ИВЛ. По данным ТАСС, оба аппарата были произведены на одном заводе.

«По имеющимся данным, загоревшийся сегодня аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве также был произведен на этом же заводе», - пишет издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Если корпус прибора поставить в печь типа "буржуйка", то продукты горения можно выводить направлено на улицу. Прибор куплен по тендеру и комиссией одобрен, вы просто пользоваться не умеете...

Как писал Толстой в Войне и мире о пожаре в Москве в 1812 году, деревянный город, покинутый жителями, не может не сгореть.
Аппараты ИВЛ, если их производство на Екатеринбургском заводе за месяц увеличили в 8-10 раз (читай - наняли новых рабочих, которые осваивают азы производства "в процессе", до предела снизили планку контроля ОТК, отсутствующие комплектующие, которые сейчас в дефиците во всём мире, заменили найденными на скорую руку на стороне - читай, в Китае, поставив в готовые изделия без должного изучения совместимости), не могут не гореть, не выходить из строя. Странно, если кто-то ожидал другого.

аппарат ИВЛ Авента-М потребляет менее 100ватт, Т.е. ни о какой перегрузке электророзеток речи быть не может. Но - работающей аппаратуры в палате много. Все (почти все?) с импульсными блоками питания и без фильтров. Суперпозиция импульсов в сети 220 вольт и ведет к пробою электроэлементов и возгоранию. А избыток кислорода... и железка загорится. Вывод: проконтролировать уровень помех и поставить фильтры каждому прибору. Наладить вытяжку в палатах с кислородом. Песни пожарников о коротком замыканиях бесят уже давно - автоматы в электрощитках не сработали!? Большинство пожаров в быту от плохих контактов в розетках , а возгорание аппаратуры - от ипульсных помех в сети. Старые ГОСТЫ жестко регламентировали этот параметр, теперешние - нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×