Губернатор Петербурга рассказал, как действовали медики больницы святого Георгия во время пожара

11:24, 12.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время пожара в Городской больнице святого Георгия погибли пять пациентов - четверо мужчин и одна женщина. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, если бы не действия врачей, жертв было бы гораздо больше.

Губернатор Петербурга рассказал, как действовали медики больницы святого Георгия во время пожара
Фото: «Фонтанка»

Напомним, в 6:23 утра в Городской больнице святого Георгия начался пожар, полностью потушить его удалось примерно в 8:50.

«Погибло пять человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное – они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм», - сказал Александр Беглов.

Он добавил, что 15 пациентов были эвакуированы в другие отделения внутри больницы, эвакуация всей клиники не понадобилась.

По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание электрооборудования - загорелся один из аппаратов ИВЛ.

Градоначальник поручил провести проверку всего медоборудования, состояния противопожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех больницах города.

Родственникам погибших при пожаре пообещали оказать материальную помощь.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×