Кремлевский врач назвала полезные продукты, необходимые во время эпидемии

09:34, 12.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время эпидемии коронавирусной инфекции россиянам стоит налегать на простоквашу, зелень и печень трески, а также употреблять чайный гриб. По словам диетолога поликлиники № 1 Управления делами Президента РФ Веры Шарошкиной, эти продукты укрепляют иммунитет.

Кремлевский врач назвала полезные продукты, необходимые во время эпидемии

Во время эпидемии коронавируса в рацион нужно добавить продукты, которые укрепляют иммунитет. Например, справиться с этой задачей поможет печень трески и зелень, говорит диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента РФ Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», - цитируют врача РИА Новости.

Эксперт ИТМО о подготовке к карантину: Не советую замораживать рыбу и мясо дольше, чем на 3 месяца

После покупки все продукты в упаковках или без них необходимо тщательно вымыть, напомнила диетолог. Зелень она советует замачивать в воде на несколько минут.  Врач добавила, что укроп, петрушка и лук нужно употреблять каждый день - их можно добавлять в супы, гарниры и салаты.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×