Фото №1 - Беглов – Путину: В Петербурге режим ограничений продлен до лета, выплаты медикам начались

Напомним, сегодня президент Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней в России и постепенном смягчении ограничительных мер. Ослабить или, наоборот, усилить введённые меры будут решать в каждом конкретном регионе губернаторы вместе с главными санитарными врачами. Как сообщил на совещании Александр Беглов, в Петербурге все ограничения продлены до лета, а с 12 мая вводится еще и обязательный масочно-перчаточный режим.

По словам губернатора, которые приводит пресс-служба Смольного, стимулирующие выплаты медикам уже начались. Из резервного фонда правительства РФ Петербургу было выделено 221,4 млн рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и допнагрузку, еще 635,34 млн рублей - на выплаты за выполнение особо важных работ. Доплату за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат сотрудники стационаров, скорой помощи и районных поликлиник, которые работают с больными коронавирусной инфекцией и контактными. Дополнительно 8 мая распоряжениями правительства РФ на выплаты медикам выделено еще 437,4 млн рублей.

«В настоящее время выплаты начислены более 9 400 работникам на сумму 149,1 млн рублей. Город также оказывает поддержку медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Размеры выплат установлены медработникам, которые в период с 16 по 31 марта работали с пациентами с COVID-19 в стационарах, поликлиниках и на скорой помощи. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 апреля перечень категорий медицинских работников для получения выплат расширен, а период увеличен с 16 марта по 30 июня», - сообщают в Смольном. А также напоминают, что в городе предусмотрены единовременные выплаты медикам, признанным пострадавшими при оказании помощи пациентам с коронавирусом – от 300 тысяч до 1 млн рублей в случае смерти медработника. 

В городе на сегодня развернуто 5 925 коек для лечения пациентов с COVID-19 - это на 10 % больше, чем планировалось. Петербуржцев с коронавирусной инфекцией лечат в 17 медучреждениях, в том числе в двух федеральных клиниках - Первом меде и СЗГМУ им. Мечникова. Беременных пациенток с коронавирусом, кроме Боткинской больницы, принимает роддом № 16, а контактных новорожденных – больница Святой Ольги. 

По итогам совещания с президентом Александр Беглов, в том числе, потребовал от подчиненных уделить особое внимание организации дополнительных и единовременных выплат медикам и горожанам, для которых предусмотрены меры государственной и региональной поддержки.

© ДокторПитер