Путин: Обещанные федеральные выплаты за апрель получили менее половины медиков

17:15, 11.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент РФ Владимир Путин поручил до 15 мая выплатить всем медработникам полагающиеся им федеральные выплаты, о которых было заявлено в начале апреля. По словам главы государства, деньги в регионы уже поступили, однако выплаты получили менее половины тех, кому они начислены. Также Путин потребовал проконтролировать исполнение его указа о страховых гарантиях медикам.

Путин: Обещанные федеральные выплаты за апрель получили менее половины медиков
Фото: kremlin.ru

Обещанные так называемые «президентские» выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, получили только 56 тысяч медиков – это меньше половины тех, кому они положены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

- Напомню, еще 8 апреля, то есть больше месяца назад, я предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Однако по имеющимся у меня данным, по состоянию на 9 мая, указанные выплаты осуществлены только в 56 субъектах РФ. А получили их, что называется, на руки 56 тысяч человек – это меньше половины из числа тех медработников, кому начислены такие выплаты. А все средства на апрельские выплаты в регионы уже поступили, - сказал президент.

Глава государства поручил главам регионов сделать так, чтобы до 15 мая все медики получили эти выплаты за апрель. А Минздраву и правительству – обеспечить координацию и постоянный мониторинг.  

- Прошу иметь в виду, дорогие друзья, я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России, - пригрозил президент участникам совещания. 

Читайте также: Минздрав: Расчет выплат медикам за «минуты» помощи пациентам с COVID-19 необоснован

Кроме федеральных выплат, глава государства также вспомнил о дополнительных страховых гарантиях медработников, которые были введены майским указом  по аналогии с гарантиями личному составу Вооруженных Сил.

- Страховка должна распространяться на всех, кто с первых дней участвовал в борьбе с эпидемией. Это принципиально. В целом прошу рабочую группу по стратегическому планированию и нацпроектам совместно с ОНФ рассмотреть ход исполнения этих и других ключевых поручений по поддержке граждан и экономике. И представить мне исчерпывающий доклад, - подчеркнул Владимир Путин. 

Напомним, согласно указу президента, страховые выплаты смогут получить врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи, которые работают c зараженными коронавирусом или пациентами с подозрением на заражение. При смерти медика от коронавируса его родственники получат единовременную выплату в размере 2,7 млн рублей. Сотрудники, которые получили инвалидность из-за перенесенного заболевания, получат от 680 тысяч до 2 млн рублей. При временной потере трудоспособности медикам выплатят 68 тысяч рублей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно, а почему он к уголовной ответственности за халатность не привлекает и не говорит что кто-то наживается на этом. Во времена СССР сразу бы партбилет на стол и к следователю, я думаю. А сейчас, пальчиком погрозил. А вед это подрывает доверие к власти медработников, и приводит к отказам работать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×