Фото №1 - На доплаты медикам, помогающим пациентам с коронавирусом, Петербург получит более 437 млн рублей
Фото
pixabay.com

Исполняющий обязанности председателя правительства России Андрей Белоусов подписал два распоряжения о распределении в 2020 году межбюджетных трансфертов регионам на доплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Об этом говорится на сайте кабмина 10 мая. В общей сумме из федерального бюджета на это выделяется более 12 млрд рублей. 

Согласно распоряжению № 1224-р от 8 мая Петербург получит 183,7 млн рублей на стимулирующие выплаты «за особые условия труда и дополнительную нагрузку» медработникам, оказывающим помощь пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией и пациентам из групп риска заражения COVID-19. Ленобласти выделено 197,4 млн рублей.

По второму распоряжению № 1225-р тоже от 8 мая, Петербургу будет направлено 253,6 млн на стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Ленобласти выделяется по этому документу 202,1 млн рублей.

Кроме того, правительство расширило возможности регионов по использованию средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Теперь  деньги можно направлять также на дополнительное оснащение медучреждений оборудованием для лучевой диагностики инфекции и на проведение такой диагностики. В общей сложности из резервного фонда кабмин выделил в марте и апреле регионам более 65,8 млрд рублей. Эти средства должны направляться на создание коечного фонда, оснащение больниц оборудованием для помощи больным с коронавирусом, в том числе системами снабжения кислородом, а также для обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

© ДокторПитер