Фото №1 - В Петербурге вводят масочно-перчаточный режим
Фото
pixabay.com

В соответствии с предписанием главного санитарного врача Петербурга губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Все введенные ранее запреты и ограничения в городе сохраняются до 31 мая. Как сообщается на сайте Смольного, это связано с ухудшением эпидобстановки, продолжающимся ростом числа заболевших и низким уровнем самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1.  

Кроме ранее действовавших требований, появляются и новые. Так, с 12 по 31 мая всех петербуржцев обязали появляться в общественных местах, включая магазины, транспорт и даже такси только в средствах индивидуальной защиты. В тексте самого постановления не уточняется, о каких именно СИЗах идет речь. Однако на сайте Смольного разъясняют, что речь о средствах защиты органов дыхания и рук, то есть масках и перчатках, а общественные места включают в себя и просто улицы. Для защиты органов дыхания могут использоваться «гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия». По поводу перчаток уточнений нет. Напомним, до 12 мая использование масок и перчаток было лишь рекомендательной мерой. 

В пресс-службе правительства сообщают, что маски и перчатки будут продавать в вестибюлях станций петербургского метро – распоряжение обеспечить их продажу дано комитету по транспорту и комитету по промышленной политике, инновациям и торговле. Организациям розничной торговли, которым разрешено работать в период ограничений, также рекомендуется наладить продажу у себя масок и перчаток. 

«В связи с окончанием 11 мая периода нерабочих дней, введенного Указами Президента РФ, с 12 мая организации (в том числе строительные организации и промышленные предприятия), на которые не распространяются установленные постановлением №121 ограничения и запреты, могут возобновить свою работу», - сообщают в Смольном. 

Работодателям также рекомендовано обеспечить сохранение дистанционного режима работы для работников, которые ранее были переведены на удаленку.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 414 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших COVID-19 городе превысило 7,4 тысяч.

© ДокторПитер