Режим самоизоляции в Петербурге могут продлить до лета. Некоторым предприятиям разрешат работать

12:04, 09.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские власти могут продлить ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, до 31 мая. Некоторые предприятия, например, МФЦ и парикмахерские смогут работать, но с соблюдением определенных условий. Об этом говорится в проекте нового постановления.

Режим самоизоляции в Петербурге могут продлить до лета. Некоторым предприятиям разрешат работать

Согласно проекту новой редакции 121-го постановления правительства Петербурга, с 12 мая в городе могут начать работать салоны оптики и парикмахерские. Им придется соблюдать определенные требования, например клиент должен находиться в отдельном кабинете или из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров, также у всех присутсвующих должны быть средства индивидуальной защиты. Заработают ателье по ремонту одежду и обуви, клининговые сервисы. Кроме того, начнут работать компании, оказывающие юридические услуги и продажи недвижимости, но только по предварительной записи.

С 12 мая петербуржцы смогут воспользоваться услугами МФЦ, для этого нужно будет заранее записаться. В помещении должна будет соблюдаться дистанция между работником МЦФ и посетителем — не менее полутора метров.

В остальном режим самоизоляции продлится до 31 мая. Продлевается работа дежурных детских садов с группами «наполняемостью не более 12 человек». При этом комитет по образованию должен до 18 мая представить предложения по организации отдыха детей и молодежи в летний период — по согласованию с Роспотребнадзором.

Также в городе введут обязательный масочный режим - их нужно будет носить в общественных местах. «C 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты», — говорится в документе, однако он пока не согласован.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×