Рошаль: После эпидемии коронавируса в российских больницах нужно провести «оптимизацию наоборот»

17:00, 08.05.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль призвал провести «оптимизацию наоборот» в российских больницах, когда эпидемия коронавируса закончится.

Рошаль: После эпидемии коронавируса в российских больницах нужно провести «оптимизацию наоборот»
Фото: kemlin.ru

После эпидемии COVID-19 власти должны изменить работу российских медучреждений. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что в стране необходимо провести оптимизацию, но «наоборот».

«Сейчас Национальная медицинская палата и я как ее президент работаем над материалом "Каким мы видим здравоохранение после коронавируса"... я сформулировал это таким образом - оптимизация наоборот», - сказал эксперт в эфире программы «Соловьев Live».

Леонид Рошаль: «Мы пожинаем сегодня плоды Зурабова и Голиковой»

Врач добавил, что может сравнить результаты работы своего НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с любой мировой клиникой, работающей по тем же направлениям. «Иногда мы и опережаем. Не все такое ***. Но какие-то общие вопросы, организационные, они нужны. Структуру управления, обязанности государства, изложенные точно, чтобы человек в любой точке мог получить достаточную помощь».

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Можно нам заодно Путина и Соловьева "наоборот"? Очень бы хотелось поменять! А так от осинки не родятся апельсинки, вроде бы должен знать уже человек в таком возрасте что рыба гниет с головы.

В период таких эпидемий следует думать и о других людях, которые страдают от других диагнозов. Сейчас невозможно получить консультативную помощь от кардиологов. В Питере, например, аритмия сердца это не экстренный случай и в поликлинику вас не пропускают, экстренными считают фурункул или что сломали. Самая высокая смертность в Мире и в нашей стране это от сердечно-сосудистых заболеваний, умирает более 50 %, а от коронавируса в нашей стране на сегодня всего 0,9 %. Где логика, Зин?

Аритмии разные бывают. В плановой консультации аритмолога могут и отказать. Если в вашем диагнозе при предыдущих обследованиях звучало "Постоянная форма фибрилляции предсердий" (мерцательная аритмия), то вызовите врача на дом. Если у вас возник приступ с высоким пульсом 110 и более, то вызывайте скорую.

Тоже Рошаль 3 марта: «Коронавирус не страшнее гриппа»

Эпидемия не закончится, пока не будет прививки. От этих оптимизаций умрет еще больше людей, чем от Соvid-19. Если нет денег, то лучше уже не сделаешь, только бла-бла-бла.

Справедливо подмечено. От оптимизаций умирает больше.
Издержки выживания в эпоху неквалифицированного менеджмента.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×