Фото №1 - Вице-губернатор Петербурга: Мы совершенно не готовы говорить об ослаблении режима самоизоляции

«На сегодняшний день мы совершенно не готовы говорить о режиме ослабления, начале переходного периода. Мы видим, что эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. У нас происходит рост. И вообще разговор о начале послабления будет возможен после того, как мы преодолеем пик и пройдет после этого две недели», - сообщил вице-губернатор города Евгений Елин эфире канала «Санкт-Петербург».

Он сообщил, власти понимают, что начали жить в новой реальности, в ней должны работать предприятия, стройки, детские сады и школы. Но для этого необходимо соблюдать жесткие правила.

Елин добавил, что после прохождения пика эпидемии начнут работать предприятия из сферы обслуживания, будут сняты некоторые ограничения с торговли, петербуржцы смогут заниматься спортом.

«По мере эпидемиологической ситуации мы перейдем к следующему режиму — больше магазинов, больше заведений общественного питания, менее жесткие стандарты. Обеденный зал не 50 метров, а больше. На все случаи мы разрабатываем стандарты, они будут опубликованы, чтобы бизнес мог перестроить экономические модели и успел подготовиться», - сказал вице-губернатор.

По его словам, в городе могут ввести масочный и перчаточный режимы. Об этом сообщил в ответ на реплику главного санврача Петербурга Наталии Башкетовой о том, что она собирается рекомендовать правительству обязать горожан пользоваться масками в общественных местах.

«Мы введем обязательный масочный и перчаточный режим. В метрополитене будут стоять вендинговые аппараты, где можно будет купить перчатки и маски, также установят специальные контейнеры для утилизации использованных перчаток и масок».

© ДокторПитер