Фото №1 - Олег Эргашев: Мы не планируем делать инфекционный стационар на базе онкодиспансера

Напомним, в комитете по здравоохранению Петербурга сообщали, что прорабатывают вопрос о создании специального отделения на базе Городского онкологического диспансера на проспекте Ветеранов. Предполагалось, что там будут находиться петербуржцы с онкологическими заболеваниями, которые заразились коронавирусом. Лечение остальных пациентов должно было проходить в обычном режиме.

Пациенты онкоцентра и общественники забили тревогу. Как сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский, в медучреждении общая система вентиляции, а значит, «распространение инфекции будет почти неизбежно». Также в сети появилась петиция с требованием не перепрофилировать центр. Сейчас ее подписали более тысячи человек.

Позже Борис Вишневский сообщил, что Городской клинический онкологический диспансер на Ветеранов исключили из списка на перепрофилирование для пациентов с коронавирусом.

Как сообщил «Доктору Питеру» вице-губернатор города Олег Эргашев, онкодиспансер перепрофилировать не планируется: «Мы не планируем делать инфекционный стационар в онкологическом диспансере. Если появятся пациенты с коронавирусом, они будут помещены во временный изолятор, после чего их тут же направят в инфекционный стационар. Вот и вся технология».

© ДокторПитер