На базе петербургского онкодиспансера могут создать отделение для онкопациентов с коронавирусом

12:14, 07.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

На базе Городского онкологического диспансера на проспекте Ветеранов могут создать отделение для пациентов с онкологическими заболеваниями, которые заразились коронавирусом. Предполагается, что это будет изолированное отделение с системой шлюзов.

На базе петербургского онкодиспансера могут создать отделение для онкопациентов с коронавирусом

Комитет по здравоохранению Петербурга прорабатывают вопрос о создании специального отделения на базе Городского онкологического диспансера на проспекте Ветеранов. Там будут находиться пациенты с онкологическими заболеваниями, которые заразились коронавирусом. Предполагается, что это будет изолированное отделение с системой шлюзов. Лечение других пациентов будет продолжено, пишет ТАСС. 

Сейчас онкоцентр размещается на двух базах: на проспекте Ветеранов и на 2-й Березовой аллее. Предельная мощность учреждения - 813 коек, они развернуты в 12 отделениях — в том числе 186 коек в дневном стационаре. В год в медучреждении проводятся более 16 тысяч хирургических операций, за прошлый год специализированную помощь в условиях дневного и круглосуточного стационара получили 44,5 тысяч пациентов.

В комздраве рассказали, как петербуржцы с онкозаболеваниями смогут получить свои лекарства

Информацию о планах по созданию отделения «Доктору Питеру» подтвердили в комздраве. На сайте медучреждения о возможных изменениях не сообщается.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Переоборудуйте поликлинику под эти цели. Аналогично поликлинике для вирусных больных на улицеЛенсовета. Совершенно бесполезные медучереждения с точки зрения онкобольных. 4 стадия выявляется уже в больнице если чудом туда попадаешь несмотря на жалобы врачам в поликлиниках. Нет системы обследований и должного уровня помочь. Это чиновники в белых халатах которые только блюдут интересы руководства поликлиники от которого видимо им попадает . Работа онколиспансера отлажена. Ломать не строить. Но такое решение негативно скажется на лечении больных без Короновируса. И риски заражения которым могут резко вырасти

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×